В Коми нашли странные мешки с липким реагентом и трупами птиц

В Коми нашли странные мешки с липким реагентом и трупами птицАдминистрация МО ГО «Воркута» / В Воркуте около водоема нашли мешки с липким реагентом и трупами птиц

Администрация Воркуты инициировала проверку

В конце сентября в одном из городов Коми около водоема обнаружили мешки с непонятным липким реагентом. На этой куче лежали несколько трупов птиц. После того, как странные снимки разлетелись по соцсетям, мэрия начала проверку по факту жуткой находки.

Мешки со странным веществом обнаружили в конце сентября в Воркуте. Они лежали около искусственного озера на территории бывшей птицефабрики. После этого власти начали проверять, что за мешки и откуда там какой-то реагент. В итоге стало ясно, что около воды лежали 25 мешков по 25 килограмм ярко-розового и бело-розового вещества. Проверка показала, что это реагент флокулянт, который обычно используют для прочистки труб.

Специалисты определили, что реагент при взаимодействии с водой становится липким. Из-за этого несколько птиц прикрепились к мешкам и погибли. Это было три воробья. Четвертую птицу удалось освободить.

Сейчас отправлен запрос в МВД по Воркуте, чтобы полицейские определили собственника отходов. Такие же документы получили в Минприроде, Росприроднадзоре региона. Так можно будет определить того, кто закупал эти реагенты.

Недавно, в конце сентября, сыктывкарку напугали мертвые птицы на ее балконе. Две свиристели неизвестным образом оказались оказались в квартире девушки. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости