Наверх

Сыктывкарец в одиночку построил детскую площадку в садике

Возрастное ограничение: 0+
Софья Мельникова / PG11.ru / Сыктывкарец сам построил детскую площадку в садике
Стройматериалы мужчине бесплатно давали знакомые

Сыктывкарец Сергей Минчук своими руками построил площадку в детском саду №8, куда ходит его младший ребенок. В течение двух лет мужчина приходил на стройку по выходным. На реализацию Сергей потратил своих всего три тысячи рублей.

Стройка началась с простой просьбы воспитательницы. Сотрудница детского сада попросила родителей помочь облагородить песочницу. Создать остальные объекты предложил Сергей Минчук. Об этом порталу PG11.ru рассказала воспитатель детского сада №8 Наталья Агаркова: 

- Как-то попросили пап нам помочь и облагородить песочницу, Сергей  поддержал инициативу. Потом неожиданно сам предложил построить еще несколько объектов. Гуляли с детьми, а Сергей внезапно вечером принес железные трубы. Я удивилась, а он улыбается и говорит: «Потом объясню!». Нам нужно было несколько качелей. Ведь если кто-то один будет качаться, другие обидятся. Оказалось, Сергей обдумывал идею около года. И сделал такие, куда трое малышей влезут, - рассказывает Наталья.

- На площадку Сергей раз 15 приходил, это точно. По выходным с сыновьями строгали, приколачивали, пилили. На велосипеде, без машины, привозил большой сварочный аппарат. И не просил ничьей помощи. Заметно было, что он делает все с удовольствием.

- Вся семья Сергея в этой стройке участвует, супруга его поддерживала, старшие сыновья помогали, даже младший сын Саша всегда рядом крутился. Он всем детям говорит: «Мой папа все починит, если сломается». У нас иногда что-то выходит из строя, Сергей все чинит без проблем. 

- После появления площадки многие мамы мне признавались, что их мужья бы не стали тратить свои силы и время. А мы очень восхищаемся и всегда говорим, какой Сергей молодец! 

Сергей Минчук не считает, что сделал что-то необычное. Площадку он смастерил для того, чтобы в садике малыши могли развиваться. 

- Облагораживать детскую площадку начал где-то года два назад, когда младший сын пошел в этот садик. Сначала принес скамейку, потом воспитатели попросили помочь довести до ума площадку-кораблик. Идея окончательного проекта возникла в голове сама собой, я поговорил с руководством, обсудили, что можно. И начал потихоньку строить. Появились горки, канаты, лестницы и качель, - говорит Сергей Минчук.

- Я работаю слесарем-сантехником на хлебозаводе, и многие материалы мне помогли найти знакомые с работы. Кто-то трубы дал для качелей, кто-то штакетник. Токари выточили детали,  знакомые знакомых бесплатно подвозили материал. Все остальное делал сам, занимался сварочными работами. Еще помогал старший сын, ему 23 года. Своих денег, наверное, тысячи три потратил - на веревки для сидения качелей.

- Воспитатели благодарны, конечно. Но я не ради благодарности старался. Пусть дети развиваются. У меня сердце радуется, когда вижу их счастливых на качелях или на горке. Не зря, значит, сделал. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Деньги Дети Интервью Люди города Необычное

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru