Наверх

10 интересных фактов из жизни Деда Мороза и Снегурочки

Фото из архива Романа Гольке-Эберт для PG11.ru/ Ни одно новогоднее мероприятие в Сыктывкаре не обходится без Деда Мороза и Снегурочки
Сказочные герои дали интервью журналисту портала PG11.ru

На выходных обещают похолодание. Температура воздуха опустится до минус семи. То есть в наш северный город наконец заглянули Дед Мороз со Снегурочкой. Скорее всего, они потому появились тут за несколько месяцев до Нового года, что хотят проверить, как дети закончат первую четверть. Поэтому самое время подтянуть учебу и написать письмо с пожеланием сказочному дедушке. А мы тем временем пообщались с героями праздника и узнали 10 интересных фактов о них. 

1. В сказку верят все

В прошлом году, когда мы поздравляли детей, получилось так, что у нас закончились мандарины и конфеты. И мы решили ради разнообразия купить их в магазине. Когда зашли, на лицах продавцов отразились шок и удивление. На несколько минут работа прекратилась. Нас фотографировали, снимали на видео. И все взрослые улыбались и радовались как дети. Оказываются, все люди преображаются, когда видят сказку. 

2. О многообразии Дедов Морозов

Дети часто спрашивают нас, откуда на улицах так много Дедов Морозов, если он один. Тогда мы объясняем, что сказочный дедушка - единственный. Но у него много помощников, благодаря которым подарки получают все. 

3. Старый или молодой?

Старый Дед Мороз с красным носом - это стереотип, который прицепился к образу этого новогоднего героя в советские времена. Тогда же ему и костюмчик сменили с синего на красный. На самом деле Дед Мороз совсем не старый. Он сильный и статный, как русский богатырь. Например, мой рост - 1,86 метра. И это без шапки!  Не горблюсь даже под тяжестью мешка. Разве можно назвать меня старым? 

4. Снегурочка-модница

Дед Мороз всегда приходит к детям в одном наряде: синяя шуба в пол, посох, борода. А Снегурочка - девчонка. Она очень любит модничать и менять наряды. То сапожки, то шапочку, то муфту, то сарафан. 

5. Будьте готовы к случайной встрече!

Каждый год мы случайно встречаемся с целым классом одной сыктывкарской школы. То мандарины им передадим через окошко, когда они на уроке. То на физкультуре вместе с ними зарядку сделаем. Главное то, что как им, так и нам эти встречи приносят радость! Поэтому будьте готовы, что Дед Мороз и Снегурочка могут встретиться на вашем пути в любую минуту.  

6. Неповторимая программа

Мы со Снегурочкой никогда не повторяемся. Программа у нас всегда разная. Поэтому с радостью приходим к одним и тем же ребятам из года в год. Чтобы было веселее, можем провести разные шоу: мыльное, огненное, бумажное, серебряное. Дети в восторге! Да и взрослые тоже. 

7. Когда звать Деда Мороза? 

С полуторалетнего возраста детей родители могут приглашать в гости Деда Мороза и Снегурочку. Да, конечно, иногда малыши пугаются. Но в этом случае ситуацию спасает Снегурочка. А ребенок в любом случае не остается без подарка. 

8. Опасный посох 

Посох у Деда Мороза волшебный. Но вместе с тем и опасный. Помните, как в сказке замерзла девочка, которая лишь коснулась его? Поэтому, если хотите загадать желание, лучше потрогать Деда Мороза за бороду. А с посохом - аккуратнее: только с разрешения дедушки. 

9. Отдыха нет

В последние дни декабря Дед Мороз и Снегурочка заняты с утра до вечера: утренники, поздравление детей на дому, посещение взрослых на корпоративах... Поэтому многие зовут нас в гости еще в октябре. Вот и сейчас мы готовы включить поздравление ваших детей и дорогих вам людей в свой график. Позвоните и скажите, в какой день вы бы хотели, чтобы вас посетил Дед Мороз. 

10. Как позвать Деда Мороза? 

Есть несколько способов. Самый простой - позвонить по телефону 8 (904) 271-21-76. А еще вы можете выиграть наш визит! Для этого вступите в группу, сделайте репост записи о розыгрыше и не удаляйте его до 1 декабря. А в первый день зимы мы подведем итоги. 

Дети Новый год Отдых
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru