Наверх

Японский музыкант босиком сыграл для сыктывкарцев на трубе от кондиционера (фото, видео)

Возрастное ограничение: 6+
Владислав Гусельников / PG11.ru / В Сыктывкаре выступил японский мультиинструменталист Хико Нацуаки
Горожан удивило, что иностранец вышел на сцену без обуви

В Сыктывкаре прошел концерт японского музыканта Хико Нацуаки. Иностранца отличает от других артистов то, что он виртуозно играет на десятке видов инструментов и выступает на сцене босиком. Портал PG11.ru публикует фоторепортаж с мероприятия.

Концерт японского музыканта прошел 12 октября в концертном зале администрации города. Хико Нацуаки приехал в Сыктывкар уже в третий раз и сказал, что рад каждой поездке в столицу Коми:

- Меня здесь всегда тепло и радушно принимают. Я езжу по разным городам России, но что удивительно, именно в Сыктывкаре на мои концерты приходит больше всего людей, - поделился музыкант.

Как только виртуоз вышел на сцену, зрители заметили его особенность – Хико был без обуви. Оказалось, что японец выступает так всегда. Менеджер музыканта объяснил, что так Хико Нацуаки лучше чувствует связь с землей и космосом.

В «арсенале» японца было около десятка музыкальных инструментов: мелодические гармоники, варганы, флейты, трели и даже обычная трубка из кондиционера со специальным набалдашником на конце. Игра на последнем инструменте представляла из себя следующее – Хико раскручивал трубку, чтобы туда поступал воздух, а конец подносил к микрофону.

Но больше всего японец играл на мелодической гармонике. На этом музыкальном инструменте Хико Нацуаки исполнил около 5 композиций собственного сочинения.

После первой части концерта Хико Нацуаки пригласил на сцену специальных гостей:

- Каждый раз, когда я приезжаю в Сыктывкар, у меня появляются новые друзья. Недавно я увидел на YouTube видео о Надежде Каракчиевой и позвал ее выступить на своем концерте, - рассказал японец.

Надежда Каракчиева – предприниматель, которая «разговаривает» на птичьем языке. И правда, если не смотреть на девушку во время выступления, то можно подумать, что где-то рядом щебечут соловьи.

Второй гость – один из преподавателей колледжа искусств Евгений. Вместе с Хико они сыграли для сыктывкарцев дуэтом на варганах, а затем начали импровизировать со всеми инструментами. Мужчины сыграли на флейтах, но «гвоздем» стала песня под гусли в исполнении Евгения.

Всего концерт длился чуть больше двух часов. За это время Хико показал, что не просто так заслужил звание «мультиинструменталиста – музыкант виртуозно владеет всем, что привез с собой. А зрители оценили японца продолжительными аплодисментами.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Концерт Музыка Необычное

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru