Наверх

Жители Коми в панике рассылают друг другу сообщения о банде педофилов

Возрастное ограничение: 16+
Скриншот страницы «Сосногорск» «ВКонтакте» / Интернет-страшилка про банду педофилов вернулась в Коми
Интернет-утку, которая несколько лет «бродит» по соцсетям, вновь обсуждают в республике

Жители Коми снова в панике и пересылают друг другу сообщение о банде педофилов, которые заманивают детей с помощью котят. Подобный пост появился в паблике Сосногорска, который насчитывает 19 715 подписчиков.

Пост про банду педофилов, которые заманивают детей в машину с помощью котенка или щенка, появился в группе Сосногорска 11 октября. И сейчас у записи уже 97 репоста. Люди бездумно делятся сообщением и пересылают его друг другу. Хотя запись с абсолютно таким же текстом ранее «гуляла» по Интернету. В 2012 и в 2014 году был пик «популярности» аналогичного поста. МВД и Следственный комитет Коми никаких официальных заявлений и ориентировок по этому поводу не делали.

- В этом году опять к нам заедут? Наверное, официально работают! 3-ий год подряд. Как ярмарка белорусская, - иронизирует Сергей Луковецкий.

- Лишняя профилактика для детей не помешает, - отмечает Елена Копелева.

- Да этот бред по всем сайтам не первый год слово в слово гуляет, - заметила Ангелина Пурей.

- Бред не бред, а ведь задумаешься — всякое бывает, - пишет Ира Джуряк.

В 2018 году интернет-страшилка немного изменилась. Тогда сыктывкарцы и жители других городов России пересылали друг другу сообщение о банде убийц, которые нападают на всех без разбору. В посте говорилось о том, что их видели на набережной и о том, что в городе «подняли» весь ОМОН. Разумеется, информация оказалась уткой.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Криминал Необычное

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru