Наверх

«Из Коми я одна»: сыктывкарка представила республику на международном литературном фестивале

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива Татьяны Анцуповой / Сыктывкара представляла республику Коми на международном литературном фестивале
Больше двухсот авторов боролись за золотую медаль

В начале октября сыктывкарка Татьяна Анцупова представила республику Коми на четвертом Евразийском литературном фестивале в Баку. Поэтесса несколько месяцев готовилась к событию и для участия написала сборник стихов. 

На фестивале такого уровня Член Интернационального Союза писателей Татьяна Анцупова оказалась впервые. Почему участница не расстроилась отсутствию у нее наград, поэтесса рассказала порталу PG11.ru

- На вечере Интернационального союза писателей в Москве познакомилась с российской поэтессой и издателем Маргаритой Аль,  она  является Президентом международного  литературного фестиваля ЛиФФт. Маргарита побывала на  моём творческом вечере в Москве и предложила поучаствовать в Евразийском фестивале. Я была там в качестве гостя, но тоже готовилась, 3 месяца писала венок сонетов «Душа материй мира», прошла отборочный тур.

- Фестиваль проходил в Баку 1-3 октября в самом шикарном месте - в центре Гейдара Алиева. Из республики Коми я была единственной участницей. Всего сюда приехало больше 200 человек из 52-х стран. Золотую медаль завоевала Турция, там и пройдет фестиваль в следующем году. Серебряные разъехались в разные страны. Я медаль не получила, но, несмотря на это, уехала с массой самых положительных эмоций, - вспоминает Татьяна Анцупова.

Главная задача Евразийского литературного фестивалая - это создавать единое литературное пространство на территории Евразии и России, а также открывать молодых авторов, рассказывать о региональных изданиях, способствовать обмену опытом между авторами. Именно поэтому большой наградой для сыктывкарской поэтессы стало общение с другими авторами. А погода в Баку и гостеприимство организаторов вдохновляло Татьяну Анцупову на новые произведения.  

- В обычной жизни я индивидуальный предприниматель, занимаюсь организацией праздников, концертов, творческих вечеров. Поэтому обменивалась с участниками опытом проведения различных мероприятий, поэтических фестивалей. 

- Здесь очень душевная обстановка. Притягивались люди, близкие по духу, дарили свои книги, завязывались новые знакомства, рождались новые стихи.

- Эмоций много, множество знакомств с поэтами из России и самых разных стран. Такого фестиваля, с таким количеством участников из разных стран ещё не было никогда и нигде! Баку радовал погодой, своим гостеприимством, красотой, - поделилась впечатлениями участница фестиваля. 

Сейчас поэтесса готовится ко второму туру в международном фестивале духовной и православной поэзии и музыки « Вера, Надежда, Любовь», который пройдет Сыктывкаре в конце октября.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Интервью Конкурсы Культура Люди города

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru