Наверх

Компания «Додо пицца» из Сыктывкара приготовила первую «нейропиццу», и вокруг этого разразился скандал

Возрастное ограничение: 0+
Daily.afisha.ru / Очередь за «нейропиццей» в Москве
Московские СМИ пишут, что на презентацию наняли актеров, которые искусственно создавали ажиотаж

На днях в Москве прошла презентация новой пиццы, которую придумал искусственный интеллект. На такой необычный шаг решилась компания «Додо пицца» из Сыктывкара. Но на этом дело не кончилось: вскоре в сети появились обвинения в том, что «Додо» наняла актеров, которые якобы изображали ажиотаж вокруг мероприятия. Как сообщает источник портала PG11.ru, все было совсем не так.

Напомним, что презентация прошла на улице Новослободской в Москве. Рецепт пиццы, которую создала нейросеть, включал в себя такие необычные ингредиенты как дыню, тунец, мяту и брокколи. На самом мероприятии собарлась толпа людей, но, как пишет «Афиша Daily», у входа якобы стоял фотограф, который советовал посетителям проходить без очереди, если они «не актеры».

В результате люди ополчились на «Додо пицца» и обвинили компанию в нечестном и абсурдном ходе, а СМИ подхватили этот ажиотаж и даже опубликовали некое заявление, которое якобы сделали представители пиццерии.

Тем не менее, как утверждают источники PG11.ru, сыктывкарская компания не причастна к инциденту с актерами. На самом деле некая другая организация предложила «Додо пицца» приготовить пиццу по рецепту искуственного интеллекта и пригласила людей для съемок ее презентации, а сыктывкарская компания только сыграла роль создателя самой пиццы.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Верите ли вы в то, что на открытие пргласили актеров? Пишите в комментариях.

Еда Необычное

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru