Наверх

Что в женской сумочке: сыктывкарки рассказали, зачем им плоскогубцы и уголовный кодекс

Возрастное ограничение: 0+
Фото Елены Туркиной / Сыктывкарки рассказали, что носят в своих сумочках
Девушки берут с собой не только пудру и помаду

Содержание женских сумочек порой изумляет непредсказуемостью. Портал PG11.ru проверил, что поразительного носят в своих сумочках жительницы столицы Коми, а также выяснил, зачем им нужны уголовный кодекс, диктофон и плоскогубцы.

Елена Туркина, 29 лет, руководитель детского журнала 

- Некоторые предметы в моей сумке можно считать признаками большой любви к работе. К ним относится журналы, например. Всегда готова презентовать издание, в котором работаю, поэтому ношу экземпляр. В этот раз один, но обычно их гораздо больше! Бумажный КнигаЖень - главный герой журнала. Всегда со мной! Он фотографируется на фоне достопримечательностей, в театрах, на выставках и даже в корзиночках с ягодами. Сахарочки из разных кафе оказываются кстати, когда в редакции заканчивается «неприкосновенный запас». Ношу с собой диктофон, тоже по «долгу службы».

- Всегда со мной косметичка, чтобы мелкие детали не «болтались» в сумке, кошелек, паспорт, наушники, жевательная резинка, очки в футляре. Этот минимум всегда есть в моей сумке. Ее объем обычно таков, что вполне может вместиться контейнер с обедом и учебник по английскому языку формата А4. Иногда там появляются даже кроссовки и сменная одежда для тренажерного зала. И конечно авоська! Ведь никогда не знаешь, что еще придется тащить с собой. 

Яна Ширяева, 23 года, визажист 

- В  моей сумочке вечный хаос, но если наступит апокалипсис, я точно смогу выжить. А все потому, что ношу с собой кучу таблеток на все случаи жизни, различные капли и пластыри. Самое главное место занимают наушники, без них никуда! Всегда беру с собой блокнот с ручками и книжку. В мини косметичке есть карандаш, помада, пудра и духи - они спасают в нужный момент, а серёжки дополняют мой образ. Куча нужных мелочей: шпильки, невидимки, ножницы (если честно, не знаю зачем они мне, но пусть будут), кусачки, мелочь, жвачка и пилка для ногтей.

- В холодное время года беру с собой перчатки, а в жаркое кепку. Без документов и зарядки из дома не выхожу. И содержимое моей маленькой сумки. Если беру большую, то там полный гардероб можно собрать. Всегда заранее думаю, чем буду заниматься в течение дня и куда пойду вечером, поэтому готовлюсь и беру необходимое.


Мария Манакова, 29 лет, артистка балета 

- Сегодня у меня не сумка, а рюкзак. Очень вместительный!  Если хорошенько поискать, в нем найдется много интересного. Например, сумка-шопер - большая и удобная.  Ещё есть термокружка на случай, если я захочу купить кофе по дороге. Стараюсь создавать меньше мусора хотя бы таким образом. Паспорт, кошелёк, ключи - без них никуда. Сигареты, точнее, мини-сигары, я привезла с Кубы, дарила кому-то поштучно. Осталось ещё несколько, поэтому упаковка до сих пор в рюкзаке. Важные и нужные для меня вещи: таблетки от аллергии, глазные капли и солнечные очки - у меня очень чувствительные глаза. 

- Из женского «арсенала» - расчёска, блеск для губ, духи. Черная продолговатая штучка - это монопод со штативом: я часто делаю селфи, иногда записываю небольшие видеоролики. Для меня это и развлечение, и возможность посмотреть на себя со стороны! И неожиданная находка - пара чулок. 

Кристина Овсянкина, 27 лет, художник, декоратор интерьеров

- Я занимаюсь декором интерьеров, и содержимое сумки соответствует моей профессии. В пенале лежит много ручек, карандашей. Скетчбук - чтобы делать зарисовки или что-то записать, малярный скотч, два зажима и рулетка, чтобы измерить стены. Частый «пассажир» моей сумки - обычные плоскогубцы, они тоже очень нужны в работе, но сегодня я их не взяла. Именно они вызывают недоумение и вопросы от  малознакомых людей.

- Еще есть шоппер - на случай покупок.  Я задумываюсь о переработке отходов, сортирую мусор, поэтому не пользуюсь полиэтиленовыми пакетами. Для походов в магазин сшила «авоську» сама. Есть бальзам для губ, дезинфектор. Паспорт в забавной обложке. Наушники, чтобы слушать музыку по пути куда-нибудь. А ещё «затесался» сахарный пакетик - я пью чай без сахара, но после кафе почему-то они всегда оказывается в моей сумочке.

Анна Милош, 19 лет, студентка 

- Мне 19,  я учусь в СГУ имени Питирима Сорокина на юриста. Именно поэтому в сумке всегда какой-либо кодекс и студенческий. Наушники незаменимая вещь - без них никуда! 

- Как любая девушка всегда я ношу в сумке косметику - бальзам, помаду для губ, небольшой флакончик любимого парфюма, антисептик и крем для рук в форме персика. Он напоминает лето, поднимает настроение в такую пасмурную погоду. А ещё в сумочке прячется маленькая совушка. Это талисман, он приехал из Турции и напоминает мне дни, проведенные с семьей.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

А что необычного вы встречали в женской сумке? Пишите в комментариях.

Интервью Красота Лица города

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru