Наверх

В России снизят возраст для получения негосударственной пенсии

Возрастное ограничение: 0+
pixabay.com
Пенсию можно будет получить по достижению 55 лет - для женщин и 60 - для мужчин

В Госдуме в первом чтении приняли поправки, которые предполагают снижение пенсионного возраста, но только для негосударственной пенсии. Об этом стало известно после последнего пленарного заседания.

Законопроект уточнил основания для получения пенсии, такие как наличие страхового стажа и порядок обращения за негосударственной пенсией. Это поможет привлечь в негосударственные пенсионные фонды иностранных граждан и самозанятых, во всяком случае, так считает соавтор законопроекта, вице-спикер Петр Толстой.

По словам Толстого, все, кто заключит договоры с негосударственными пенсионными фондами, получат пенсию по достижению возраста 55 лет для женщин и 60 – для мужчин:

- Мы приняли это решение потому, что клиенты негосударственных пенсионных фондов, заключившие договоры после 1 января 2019 года, ставятся в неравные условия с теми, кто сделал это ранее, - рассказал вице-спикер.

Кстати, в этом году в Министерстве образования Коми предложили новую программу переобучения людей предпенсионного возраста. Но если такие горожане еще имеют возможность получить новые навыки, то пенсионерам гораздо сложнее. О том, как освоить новую профессию, если тебе уже за 60 лет, узнал портал PG11.ru.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Пенсия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru