Наверх

Сыктывкарцы о наглых пенсионерах в автобусах и поликлиниках: «Все мы когда-то будем старыми»

Возрастное ограничение: 0+
pixabay.com
Горожане обсудили ситуацию в Сети

В рубрику «Народный контроль» на портале PG11.ru пришло довольно острое сообщение, которое коснулось поведения пенсионеров. Автор посчитал их наглыми и грубыми, а горожане присоединились к сыктывкарцу, обсуждая его письмо в Сети:

- Все жалеют пенсионеров. А вы видели, как они себя ведут в поликлиниках и в автобусах? Только подъедет автобус, они несутся туда, как спринтеры. В этот момент у них ничего не болит. А как уступить им место в автобусе - так ты сразу "козел", "молодой, постоишь". Или в поликлинике какие они скандалы закатывают, видели? Словно специально приходят посидеть в очереди к врачу, чтобы с кем-то поругаться!

Добрая половина комментаторов оказалась полностью согласна с автором сообщения. Более того, они даже рассказали свои истории:

- Возраст не показатель ума, они же и воспитали поколение хамла.  Я лично место в автобусе уступаю по своему желанию. Когда отработаешь 12-ти часовую смену на заводе, едешь в детсад забирать ребенка, приходишь домой и готовишь ужин, потому что ещё два ребенка школьника, затем уроки надо проверить. И когда такие перспективы, я место не уступлю, мои силы для моей семьи, - пишет Рустик Александров, - Часто слышу, мол, что жалуешься, сам нарожал. Получается, я должен был убить абортом своих детей и жить бездетным, с женой и котом, что бы уступать пенсионерам место в автобусе? Но это же бред больного.

- Согласна с автором на 100 процентов, дома то скучно сидеть, вот и бегают, скандалят везде,- уверена Галина Драчева.

- Полностью согласен. Дачный автобус приезжает - залетают как угорелые, на дачах пашут как лошади - ничего не болит. Сам видел, как в поликлиниках скандалы закатывают. Нас переживут, - высказался Серёга Ванин.

- Не важно молодой или пожилой, все должны вести себя адекватно, сейчас все одинаковы, что молодежь наглая и грубая, что пожилые, все хороши по своему, - пишет Лара Переславская.

- Кондукторов тыкают в спину, своими тростями. И орут на весь салон: «Место мне найди, потом покажу проездной!!!», - рассказывает Екатерина Холопова.

- Полностью согласен. Бабушки как автобус видят, с двумя сумками в руках и одной в зубах несутся сломя голову, - негодует Данил Савин.

Тем не менее, некоторые обвинили других в поспешных суждениях и заявили, что все мы когда-нибудь окажемся на месте этих пенсионеров:

- Со стороны легко судить! Посмотрим как мы будем мыслить в их возрасте! – напоминает пользователь с ником Dimchik Alekseich.

- Все мы, когда то будем старыми. И неизвестно еще, как мы себя будем вести в преклонном возрасте. Старость нужно уважать. Хороших бабушек и дедушек больше. Склочным можно быть в любом возрасте, - говорит Цветан Георгиев.

- Если человек по жизни ворчит и вечно чем-то не доволен, везде пять копеек вставляет, ищет причину поскандалить, зацепить другого… Тут не возраст виновен, а сам человек, какой он есть по натуре! Посмотрите, как в очереди молодые и среднего возраста люди ведут себя, они своими действиями просто на себя обращают внимание. Скандал и склоку на ровном месте устраивают. Это как энергетические вампиры,- вразумляет комментаторов Елена Лапенко.

- Да летом поликлиника всегда пустая, сразу все здоровые не у кого ничего не болит. Как-то к подруге на дачу решила скататься, так меня бабки чуть не сшибли, как козы в автобус запрыгивали. Я была в ужасе от увиденного и услышанного, - поделилась Марина Гусева.

А что вы думаете об этой ситуации? Пишите в комментариях. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Люди говорят Общественный транспорт Пенсия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru