Наверх

В России полностью запретят уличную торговлю мигрантов

Возрастное ограничение: 0+
pixabay.com
В строительстве квоты на иностранцев оказались больше всего

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о доле иностранных работников в экономике на 2020 год. Согласно ему, в розничную торговлю гостям из других стран будет закрыт. Об этом сообщает Lenta.ru.

Больше всего повезло иностранцам, которые работают в сфере строительства. Квота для них установлена на уровне 80%. Правда, это не касается Москвы, Дагестана, Бурятии и Амурской области. А вот в розничной торговле в палатках, аптеках, на рынках и любой другой вне магазинов уровень квоты нулевой.

В документе отмечено, что регулирование ведется не просто так, а с учетом региональных особенностей рынка труда, а также исходя из приоритета российских граждан. Тем не менее, в отдельных сферах квоты остались на текущем уровне. К примеру, в выращивании овощей или области спорта.

Кстати, о законах. 1 октября в России вступило в силу новое постановление правительства. Согласно ему, теперь на балконах и лоджиях нельзя разводить открытый огонь, например, жарить шашлыки. В соцсетях началась паника: многие подумали, что теперь на балконах нельзя будет курить. Сыктывкарцы резко отреагировали на эту новость.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Закон Работа

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru