Наверх

«Я обалдел от такой наглости!»: сыктывкарец заснял, как коммунальщики слили грязную воду в жилой двор (видео)

Возрастное ограничение: 0+
Скриншот с видео Руслана Искандарова / Коммунальщики сливают грязную воду в жилой двор
Происшествие заметил мужчина, который шел на работу

В Сыктывкаре заметили, как коммунальщики сливали грязную воду во двор. Это заснял на видео горожанин, который возмутился такому поведению. Портал PG11.ru узнал, почему это произошло у жилкомхоза. 

 Все произошло 4 октября в Эжве во дворе жилого дома №15 по Школьному переулку. Там ассенизаторский автомобиль ЭУМП «Жилкомхоз» сливал грязную воду в ливневую канализацию. Житель Эжвы Руслан Искандаров заснял все на видео.

- Я обалдел от такой наглости! Машина сливала грязь в переполненную ливневку.  Часть воды текла во двор домов №13 и №11 по Школьному переулку. Там уже образовалась грязная большая лужа, через которую перепрыгивали прохожие, - рассказал эжвинец.

По словам мужчины, воду откачали из котлована возле дома №53 на проспекте Бумажников. Руслан Искандаров считает, что сливая грязь в ливневку, «Жилкомхоз» нарушил правила. Мужчина уверен: из-за таких действий засоряется ливневая канализация, и город затапливает. 

- Как человек рабочей специальности понимаю, водитель ведь не сам придумал воду туда сливать. Ему бы за такое нарушение «прилетело». Это ему так руководство сказало. Воду должны сливать в очистные сооружения, предварительно договариваясь и оплачивая их работу.  

Водителя ассенизатора не было на месте, поэтому поговорить с ним у эжвинца не получилось. Увиденное Руслан Искандаров заснял на видео и выложил в соцсети в одну из сыктывкарских групп. После этого ему написал якобы водитель той машины и начальник лаборатории ЭУМП «Жилкомхоз». Дальше, по рассказам мужчины, начались оскорбления. 

- В личные сообщения написал водитель Анатолий, сказал, что сливать дождевую воду из котлованов - норма. Раздражает, что люди сами делают неправильно, потом жалуются. Мы в Эжве все работяги, все соседи, зачем так друг с другом поступать? Вам не Трамп и Обама жизнь портят, сами себе гадости делаете. А начальник лаборатории начала хамить, такое отношение меня просто возмутило! Она написала: «Умник, ты чего демагогию развел? Ты сейчас, как минимум, выглядишь глупо! Может, напишешь свой телефон, пообщаемся, если, конечно, не испугаешься?», - рассказал Руслан.

Руслан Искандаров рассказал, что его попытки связаться с коммунальщикам и получить ответ не увенчались успехом. Мужчина готовит заявление в прокуратуру.

Как сообщил корреспонденту PG11.ru главный инженер ЭУМП «Жилкомхоз» Дмитрий Редькин, воду из котлованов на Бумажников действительно сливали в ливневку. 

- Это была обычная дождевая вода, не канализационная, в ней не было нечистот. Она мешала проводить дальнейший ремонт труб. Это была плановая работа, воду сливаем обычно насосом с помпой. В этот раз было больше воды, взяли специальную машину. Возможно, не хватило шлангов, возникла лужа, плюс дождь усугубил ситуацию. Но лужу потом наши работники убрали, - разъяснил Дмитрий Редькин.

 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Видео ЖКХ

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru