Наверх

Сыктывкарцы представят республику в финале престижного студенческого конкурса

Возрастное ограничение: 12+
Скриншот видео / В конкурсе участвуют студенты Сыктывкарского студента имени Питирима Сорокина
Победителям предложат заключить контракт с модельным агентством

Сыктывкарцы участвуют в конкурсе «Мисс и Мистер студенчество России». Они уже прошли в финал, который состоится 11 октября. Портал PG11.ru пообщался с участниками и узнал, как проходила подготовка к всероссийскому конкурсу. 

Полина Мейер и Глеб Лыткин - студенты Сыктывкарского государственного университета имени Питирима Сорокина. Глеб учится на пятом курсе педагогического института, а Полина - на первом курсе отделения экономики. Оба они участвуют в конкурсе «Мисс и Мистер студенчество России-2019», который в этом году проходит в Чебоксарах. 

Глеб Лыткин и Полина Мейер

Как рассказали участники, они уже победили на региональном этапе конкурса. Глеб стал вице-мистером Сыктывкар, а Полина - мисс Сыктывкар. Поэтому студентам автоматически предложили поехать на всероссийский этап конкурса. Правда, для участия нужно было оплатить организационный сбор - 17 тысяч рублей. Полина Мейер сообщила, что обычно его вносит университет, в котором учится студент, но девушке пришлось платить самой. 

- Многим участникам, за исключениям 3 человек, все расходы и организационный взнос оплачивают университеты. В моем случае я сама все заплатила и сама готовилась к конкурсу. Всего в нем участвуют 23 девушки и 19 парней из разных регионов России, - рассказала Полина Мейер. 

Полина Мейер

Как отметила девушка, на то, чтобы подготовиться к конкурсу, у нее ушло много сил:

- Для представления себя на конкурсе требовалась очень серьезная подготовка. Нужно было сдать нормы ГТО и отправить результат, найти национальный стилизованный костюм Коми, найти вечернее платье на выход, подготовить сценический номер, записать видеовизитку, презентовать свою профессию. Все это легло на мои хрупкие плечи, - высказалась Полина Мейер.

Для мужчин подготовка была примерно такой же. Они тоже сдавали нормы ГТО, готовили видеовизитки и национальные костюмы. Студент из Сыктывкара Глеб Лыткин рассказал, что думает о своих шансах на победу:

- Пока что не могу оценить, потому что все участники по-своему хороши. Окончательное решение примет компетентное жюри. Моя сильная сторона заключается в том, что я очень общительный, могу найти общий язык с любым человеком. Также я креативный и очень нестандартно мыслю. Думаю, это поможет мне на финале, - поделился сыктывкарец. 

Глеб Лыткин

Конкурс продлится с 5 по 12 октября. Победители получат титул, корону, шанс на участие в конкурсе «Мисс Россия» и контракт с модельным агентством. Кстати, сейчас в паблике конкурса идет голосование за группы поддержки. Участница из Сыктывкара просит земляков помочь ей. 

 

 

Как вы думаете, какое место займут сыктывкарцы? Пишите в комментариях. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Красота Люди города Студенты

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru