Наверх

Кондуктор не пустил детей в автобус: им пришлось идти по ночной трассе Сыктывкара в ливень

Возрастное ограничение:
Из архива PG11.ru / Двух мальчиков кондукторы не пускали в автобус
Мальчики потеряли деньги на проезд пока гуляли

Вечером 1 октября два школьника 8-9 лет брели по максаковской трассе в сильный дождь. Их заметила проезжающая мимо сыктывкарка и предложила довезти до дома. Оказалось, дети потеряли деньги на проезд и поэтому им пришлось идти пешком в кромешной темноте.

- Это было где-то в 19:30 вечера. Был дождь и сильный ветер, темень страшная. Я ехала домой и случайно заметила две детские фигуры на обочине. Они двигались по неосвещенной грунтовке. Остановила машину, дети сразу подбежали ко мне, - рассказала участница событий Ольга Парначева.

Оказалось, мальчики ездили на автобусе в гости к тете, а деньги на обратную дорогу потеряли. Пешком они шли от Выльтыдора в максаковское садовое товарищество «Ирга».

- Дети мне сказали, что почти 40 минут пытались остановить «попутки», но их никто не подвозил. На вопрос, почему не поехали на автобусе, мальчики ответили, что кондукторы не пускали их без денег, - разъяснила девушка. Телефона у них не было, не могли позвонить маме, да и боялись, что попадает от родителей.  Я дала им позвонить дяде, к которому ребята шли. Потом довезла до его дома, - поделилась с корреспондентом портала PG11.ru женщина.

Ольга Парначева возмущена действиями кондукторов и водителей, которые не обращали внимания на двух маленьких детей.

- Поражаюсь ситуации! Их ведь многие видели, но никто не остановился. Я удивлена бездушию автовладельцев и кондукторов. Многие из них наверняка родители. И вообще, какая разница, потеряли деньги или потратили. Им все равно надо помочь, - сказала она.

Участница событий не считает, что сделала что-то необычное. По ее мнению, так должен был поступить любой человек.

 

Авто Дети ЧП

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru