Наверх

Общественники и депутаты рассказали, кого хотят видеть на посту мэра Сыктывкара

Возрастное ограничение: 12+
Фото пресс-службы Совета Сыктывкара / Нового мэра Сыктывкара выберут 6 декабря
По словам экспертов, в кресле градоначальника должен сидеть местный специалист

В конце сентября в Совете Сыктывкара назвали дату, когда пройдет конкурс на замещение должности мэра. Сейчас те, кто попытается занять кресло градоначальника, готовят документы. А портал PG11.ru выяснил, кого бы общественники и депутаты хотели видеть на посту руководителя администрации города.

Валерий Черницын, главный редактор издания «Красное знамя»

- В кресле градоначальника Сыктывкара я хотел бы видеть:
а) Человека, который имеет хотя бы минимальный управленческий опыт;
б) Очень желательно - не столько бизнес-опыт, сколько опыт управления муниципальными или государственными объектами. То есть без засевшей в мозгу парадигмы извлечения прибыли из чего угодно; 
в) Желательно - уроженца Сыктывкара.
Как ни странно, по этим параметрам максимально на эту должность подходит мэр Воркуты Игорь Гурьев.

Анатолий Чиканчи, депутат Совета Сыктывкара, мастер спорта международного класса по тхэквондо

- На мой взгляд, это должен быть человек молодой, инициативный, энергичный, стратегически мыслящий, открытый к диалогу с населением. И, что самое главное, он должен быстро реагировать на актуальные вопросы. У руля нужен драйвер экономического и социального развития, тот, кто способен сформировать грамотную команду, и кого поддержат жители Сыктывкара.

Семен Терешонков, общественник

- На посту мэра Сыктывкара я бы хотел видеть человека, который прекратил бы бессмысленную вырубку парков и скверов, убрал бы понастроенные вокруг домов заборы и шлагбаумы, занялся реальным озеленением города, и, в конце-концов, привёл в порядок тротуары и тропинки. Сколько можно шлёпать по грязи? Хотя бы это. Про остальное уже даже говорить пошло столько лет. А еще я бы хотел увидеть на этом посту девушку, коренную сыктывкарку из интеллигентной семьи. И на велосипеде...

Напомним, бывший мэр Сыктывкара Валерий Козлов покинул свой пост 5 июля. Совет города объявил, что нового градоначальника выберут 6 декабря. Уже в начале июля начали появляться слухи о том, кто займет кресло градоначальника. Среди возможных кандидатов назывались региональные министры и действующие мэры Ухты и Воркуты. 

Назначения

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru