Наверх

«Не спали 48 часов»: сыктывкарцы стали финалистами крупнейшего в мире конкурса программистов

Возрастное ограничение: 6+
«Не спали 48 часов»: сыктывкарцы стали финалистами крупнейшего в мире конкурса программистов Сергей Уварков / vk.com / Сыктывкарская команда «Код Север» прошла в финал крупнейшего в мире конкурса программистов
На мероприятии было так много участников, что оно попало в «Книгу рекордов Гиннеса»

Программисты из Сыктывкара приняли участие в конкурсе для IT-специалистов «Цифровой прорыв» в Казани. Горожане со своей платформой для проектирования умного дома пробились в финал. Об этом порталу PG11.ru рассказал один из участников команды Сергей Уварков. 

Конкурс, который также называют хакатоном, проходил в Казани с 27 по 29 сентября. В нем участвовала и команда сыктывкарских программистов, в которую вошли пятеро студентов СГУ имени Питирима Сорокина. Всего же из Сыктывкара на мероприятие поехали 22 студента:

- Хакатон - это чемпионат по программированию. В течение ограниченного промежутка времени, у нас это было 48 часов, нужно выбрать тему и сделать работающий прототип проекта. Как правило, участники при этом почти не спят или спят прямо на рабочих местах, - объяснил один из сыктывкарцев Сергей Уварков. 

Сыктывкарцы разработали на конкурсе прототип системы для проектирования умного дома. Им пришлось работать все 48 часов. Но со своим проектом они пробились в финал конкурса. К сожалению, первое место заняли другие участники:

- За 48 часов команда из 5 человек многое может сделать. Но было трудно. Мы просто старались изо всех сил. Но победа или поражение в этом мероприятии — это не главное. Главное — это бесценный опыт общения с крутыми специалистами, коллегами, представителями крупнейших IT-компаний. Было очень интересно, - поделился впечатлениями Сергей Уварков. 

Сыктывкарцы за работой

В этом году на хакатоне зарегистрировали 3,5 тысячи участников. Оказалось, что это максимальное количество человек, которое было за все время существования конкурса. Рейтинг внесли в «Книгу рекордов Гиннеса». 

- 48-часовой марафон кофеина и кода закончился. Было интересно и немного нервно. Ну и, конечно, участие в рекорде Гиннеса — само по себе не рядовое событие. Спасибо, Казань! - такой пост опубликовал сыктывкарец, после того, как их команда получила дипломы финалистов хакатона. 

Как думаете, с каким проектом нужно было выступать сыктывкарцам, чтобы победить? Пишите в комментариях. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Высокие технологии Люди города

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru