Наверх

«Видел призраков в зеркалах»: что известно об участнике «Битвы экстрасенсов» из Сыктывкара

Возрастное ограничение: 0+
Из архива Кудрата Ахунова / Сыктывкарец Кудрат Ахунов участвует в «Битве экстрасенсов»
Сверхъестественными способностями колдун пугал родственников

Маг из Сыктывкара Кудрат Ахунов участвует в юбилейном 20-м сезоне «Битвы экстрасенсов» на канале ТНТ. Сейчас он проходит испытания на шоу в Москве. Зачем Кудрат Ахунов приходил на могилу целительницы Джуны, каких призраков видел в детстве и как использует свои силы рассказала мать колдуна Ольга Ахунова.

Сыктыкарка Ольга Ахунова заметила странное способности младшего сына Кудрата ещё в детстве. По ее рассказам, мальчик мог впасть в транс, уходил в себя, разговаривал на незнакомом языке и пугал сестру странными рисунками.

- Наш дар передавался по женской линии, бабушка Кудрата лечила руками, прабабушка знала заговоры, старшая дочка Гульмира может узнать, где болит у человека. Я тоже кое-что умею. Сына семейная участь не обошла стороной. В 3-4 года Кудрат мог уйти в транс и начать говорить на непонятном языке. Причем, это не был простой лепет ребёнка. Знакомые говорили, это какой-то иностранный язык. Иногда рисовал странные картинки. Гульмира их прятала, чтобы не испугать нас, - рассказывает Ольга Ахунова.

По рассказам Ольги Ахуновой в подростковом возрасте Кудрата стали посещать видения. Когда сыктывкарец учился на хореографа, на одной из репетиций он увидел свою бабушку в зеркале. На тот момент ее уже не было в живых.

- Не хотел рассказывать об этом, боялся, что никто это не воспримет. Начал читать про свои способности, узнавать. У всей семьи есть такой дар, поэтому для меня его особенности не стали неожиданностью. Видел часто призрак бабушки в зеркалах, автобусных стеклах. Свое обучение и общение с другими магами Кудрат не афиширует. Он может сказать, что уезжает куда-то на определённое время и чтоб мы его не теряли.

Мама мага рассказала, что для Кудрата это не первая попытка пробиться на шоу. А его желание участвовать в «Битве экстрасенсов» - это проверка своих способностей.

- Кудрат хочет понять и развить себя: кто он, что он может. Ищет учителя и хочет саморазвития. Лет шесть назад у сына начался переломный момент, он ушёл в депрессию. Пытался понять своё второе «я», но это его пугало. Тогда я выступила для него личным психологом. Объяснила, что эти силы можно подчинить себе и использовать во благо. На шоу пытался попасть с 2016 года, но был не готов. Не легко было пройти отборочный тур. В этом году тоже решил поучаствовать. Думаю, сейчас пришло его время, - считает мать мага Ольга Ахунова.

Разглашать информацию о подробностях шоу участникам «Битвы» запрещает контракт. Но Ольга Ахунова рассказала, что попасть на программу тяжело. Но сложнее переживать эмоциональное напряжение на съемках:

- Очень непростая атмосфера во время съемок. Кроме того, сын оказался один в Москве: без друзей и близкого окружения. Он осознал для себя, что такое родина и быть вдали от дома. Я всегда ему оказываю эмоциональную поддержку. Перед шоу сын был на могиле у Джуны (советская и российская писательница, президент общественной организации «Международная академия альтернативных наук», позиционировала себя как целителя и астролога – прим. ред.), пришёл туда загруженный, в своих мыслях. На последние деньги купил гвоздики и просто сидел, мысленно общался с ней. А потом ощутил невероятную легкость и начал петь песню на грузинском, - поделилась мыслями Ольга.

Свой дар Кудрат практикует: помогает знакомым. Он не гонится за потоками клиентов и не ищет выгоду:

- Кто-то обращается из за болезни, у кого-то невозможно жить в квартире и надо убрать негатив. Сын занимается нумерологией, помогает психологически понять и разобраться, откуда у человека какая-то болезнь. Он это делает не для признания, а из-за порыва сердца и чтобы свои силы понять.

По рассказам матери, в обычной жизни Кудрат Ахунов увелкается парикмахерским искусством, много рисует, организует выставки, поёт и танцует:

- Пока я не думаю о победе сына, хочу лишь, чтобы ему было эмоционально хорошо. Когда такой дар даётся, его нужно нести как крест. На него уходит много энергии, - поделилась своими переживаниями мама участника телешоу.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Знаменитости Необычное

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru