Наверх

В России «взлетят» цены на масло, кефир и сметану

Возрастное ограничение: 0+
pixabay.com
Правительство просят повременить с запуском новой системы

В ноябре 2019 года в России могут серьезно измениться цены на молочную продукцию. Причиной тому станет ее электронная ветеринарная сертификация, о чем сообщают «Известия».

Как считают в комитете по развитию аграрной промышленности Московской торгово-промышленной палаты, одновременный запуск ЭВС и эксперимента по ее маркировке, станет причиной резкого роста цен на молочную продукцию. Повышение стоимости составит, вероятно, 10%.

В связи с этим правительству страны предложили перенести старт сертификации, так как прослеживание этой системой молока, сыра, масла и так далее не имеет практического смысла. Тем не менее, в пресс-службе Россельхознадзора уверяют, что запуск системы не способен влиять на цены. Там пояснили, что предыдущий опыт напротив, показал снижение стоимости.

Кстати, о ценах. Недавно специалисты Комистата подсчитали изменения в ценах на продукты в регионе. Оказалось, что сильнее всего подорожали помидоры, цена на которые взлетела на 8,5%. Также выросла стоимость черного байхового чая, который поднялся на 1,1%, масла сливочного – 0,9%, сосок и сарделек – 0,6%.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А вы часто покупаете молочную продукцию? Делитесь в комментариях!

Деньги Еда

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru