Наверх

Планирование дня и секс: сомнолог рассказала, как обеспечить хороший сон

Возрастное ограничение: 16+
HOP DESIGN / unsplash.com / Сыктывкарский сомнолог Евгения Габова назвала две причины плохого сна
По словам специалиста, самые частые проблемы при засыпании - это стресс и нарушение режима

Постоянно ходите с мешками под глазами? Скорее всего, у вас проблемы со сном. Но как их решить? Портал PG11.ru нашел ответ на этот вопрос. 

По словам сыктывкарского сомнолога Евгении Габовой, чаще всего встречаются две причины плохого сна. Первая - это нарушение режима сна, когда люди проводят в постели больше часов, чем им требуется. Эта проблема характерна для тех горожан, у которых много свободного времени, например, пенсионеров.

- Решение проблемы - уменьшить время сна в течение суток, исключить дневной сон и соблюдать режим: ложиться и вставать в одно и то же время, - советует сомнолог. 

Вторая частая причина - это стресс. Когда человек пытается уснуть, он не может не думать о проблемах, которые у него возникли.

- Решение - записывать все задачи на следующие сутки в ежедневник и, конечно, заниматься спортом или сексом после рабочего дня. Стрессовые гормоны разрушаются в мышцах при нагрузке, что обеспечивает спокойный и глубокий сон, - рассказала Евгения Габова. 

Нормальным временем, за которое должен засыпать человек, является 15 минут. Сомнолог рассказала, что делать, если вы так и не достигли этой отметки:

- Если вы скорректировали режим сна и прошли 2 километра пешком за 2 часа до сна, а заснуть так и не смогли, обратитесь к врачу-сомнологу. Ближайшего к вам специалиста можно найти в каталоге Российского общества сомнологов, - поделилась советом Евгения Габова. 

А что делаете вы для того, чтобы уснуть? Пишите в комментариях. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Здоровье Мнение специалиста

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru