Наверх

48 миллионов рублей потратил Сыктывкар на освещение улиц

Возрастное ограничение: 0+
@pocket_gnome / instagram.com / Всего в Сыктывкаре насчитывают более 12 тысяч фонарей
В городе устанавливают новые фонари, чтобы сэкономить бюджетные средства

В 2018 году Сыктывкар потратил на освещение улиц более 48 миллионов рублей. На эти деньги в городе питают энергией 12 тысяч фонарей. Подробную статистику порталу PG11.ru предоставили в мэрии столицы Коми. 

По информации специалистов администрации Сыктывкара, в среднем в 2018 году ежемесячные затраты на освещение составили 4 миллиона рублей. В период с января по май 2019 года сумма составила 4,7 миллиона рублей. Но в мэрии отметили, что в этой статистике не учитываются летние месяцы, когда энергопотребление минимально. 

Всего в Сыктывкаре насчитывается 12 149 уличных фонарей. Это значит, что в 2018 году на один фонарь город тратил примерно 4 тысячи рублей в год или 330 рублей в месяц. Для сравнения: по информации портала itsmycity.ru, Екатеринбург тратит на освещение 190 миллионов рублей в год. При этом в городе насчитывается около 18 тысяч фонарей, то есть на одну единицу уходит 10,5 тысяч рублей в год или 875 рублей в месяц.

Кроме того, в Сыктывкаре пытаются экономить на освещении. Например, в 2019 году на улице Морозова заменили 318 светильников на светодиодные. Это позволило уменьшить потребление энергии на этом участке примерно на 54%. Еще 166 новых светильников построили в местечке Яг-Кар и в Верхней Максаковке. Также энергия экономится за счет того, что специалисты соблюдают суточный график включения и выключения освещения. Например, в июле фонари горят в 6 раз меньше, чем в сентябре. 

Как еще можно сэкономить на освещении? Пишите в комментариях. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Деньги Статистика

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru