Наверх

В России станет меньше госслужащих

Возрастное ограничение: 0+
wikipedia.org
За счет сизменений вырастут зарплаты гражданских

В России начнется тотальное сокращение госслужащих. Его старт намечен на 220 год, в результате чего общая численность сотрудников снизится на 15%. Об этом сообщают РИА «Новости».

По информации источника, если не сократить число госслужащих, в будущем их зарплаты лишь будут индексироваться по инфляции, а чтобы с этим бороться понадобится 100 миллиардов ежегодно. Как сообщает замминистра финансов Татьяна Нестеренко, сокращение пройдет в два этапа: «автоматическом» и структурном. При этом, за счет сокращений вырастет зарплата гражданских.

Первый предполагает сократить численность центральных аппаратов федеральных органов исполнительной власти. В следующем году она снизится на 10%. Территориальные же органы сократят на 5%. Так, к 2021 году этот показатель достигнет 15%. На втором этапе произойдет структурное совершенствование госаппарата: ведомства преобразуют в филиалы без статуса юрлица:

- То есть мы планируем создать компактные фронт-офисы, в которых будут упразднены подразделения, занятые решением вопросов организационного, информационного, документационного, финансово-экономического, административно-хозяйственного обеспечения деятельности, - заявила замминистра.

Кстати, в России обсудят возможность введения четырехдневной рабочей недели. Сыктывкарцы уже высказались по поводу этого нововведения. Большинство горожан не отказались бы от дополнительного выходного, но некоторые из них боятся, что зарплата снизится. Портал PG11.ru узнал, что о возможном переходе на «четырехдневку» думают сыктывкарские предприниматели, госслужащие и психологи.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Работа

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru