Житель Коми заставил отца-пенсионера жить на 12 рублей

Житель Коми заставил отца-пенсионера жить на 12 рублейФото из архива «Pro Города» / Мужчина украл почти 40 тысяч рублей

Старик боялся сообщить в полицию, потому что жил в одной квартире с обидчиком

В Инте рассмотрели дело 44-летнего мужчины, который обчистил своего же отца. Он оставил пожилому человеку всего 12 рублей, а остальные деньги спустил на выпивку и дал в долг. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Как выяснилось в суде, 13 июля 2019 года 68-летнему интинцу пришла пенсия, после чего он отправился за ней на почту. Его сын тогда изрядно выпил и пошел за ним. На месте он увидел, что пожилому человеку выдали 37 тысяч рублей, тогда мужчина отобрал их у старика и оставил ему всего 12 рублей. Деньги же сын интинца просадил на спиртное, а часть дал приятелю в долг.

Пенсионер же, в свою очередь, побоялся заявлять в полицию, потому что жил с сыном в одной квартире и боялся его. Тем не менее, вскоре к стражам порядка обратился брат горожанин, и уже на стадии расследования негодяя взяли под стражу. Теперь ему предстоит провести 1 год и 6 месяцев в колонии-поселении, куда его отвезут под конвоем. Приговор в законную силу не вступил.

Кстати, 19 сентября в Сыктывкаре вынесли приговор Елене Шабаршиной. Ее арестовали прямо в зале суда и дали ей 6 лет колонии общего режима, а также лишение права занимать управляющие должности на 2 года. Сумму залога в размере 2 миллионов рублей, которую внесли в качестве меры пресечения на время расследования, вернут супругу экс-чиновницы.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Почему мучжина не мог просто попросить денег или заработать их? Пишите в комментариях.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости