Наверх

«Мост в никуда»: сыктывкарцы рассказали, что думают об арт-объекте в Мичуринском парке

Возрастное ограничение: 0+
Анна Медведева / PG11.ru / Сыктывкарцы рассказали о мосте в Мичуринском парке
Конструкцию горожане посчитали недоработанной

В Мичуринском парке установили новый арт-объект. Там появился огромный красный мост через своеобразный ров. Журналист портала PG11.ru выяснил у сыктывкарцев, что они думают о новой постройке и как относятся к такой трате городского бюджета.

17 сентября в сыктывкарском парке имени Мичурина установили большой красный мост. Строительство обошлось городскому бюджету почти в 790 тысяч рублей. Он является частью культурного комплекса, куда входят камни в металлических шарах. Портал PG11.ru выяснил, что о новом объекте думают горожане. Как оказалось, далеко не все оценили задумку мэрии города, но и сильно «громить» ее люди не стали:

Галина Плаксина, 80 лет, пенсионерка:

- Это интересное сооружение, площадка рядом абсолютно непонятная. Вот эти диваны, что это? Для чего они? Мост очень далеко расположен от центра парка. Нет общей задумки, идеи. Хочется, чтобы все было красивое и взаимодополняющее.

Наталья Плаксина, 50 лет, работник национальной галереи:

- Мост должен быть через что-то, а он через чернозем. Что там рядом за площадка такая? Я вот не поняла. Это кресла? Это сидения? Если это пространство для выступлений, то оно незаконченное. Мост интересный, стильный, только вот не на месте. Он не вписан в ландшафт, ощущение, что ставят куда попало. Нужен единый проект, если хотим получить красивый город, то нужно вложиться в художников, в профессионалов, проектировщиков, а потом уже все устанавливать.

Татьяна Габова, 28 лет, в декрете:

- Я считаю, что это архитектурное сооружение еще в разработке, оно недоделано, иначе теряется смысл этого моста. Думаю, летом будет что-то вроде кафе, может, беседка, чтобы можно было хорошо провести время. Плюс вижу этот мост в гирляндах или китайских шарах.

Екатерина Дуркина, 28 лет, в декрете:

- Концепция парка не продумана: отдельно камни в шарах, отдельно мост, изначально площадка, где был диван и кресла, не понятно зачем создана, что там хотели сделать. Сама конструкция моста не очень удачная, потому что он деревянный, возможно, в первый сезон он выслужит, но после зимы он уже будет никакой. Крыша на балках у него есть, но она от дождя не защитит. Идея интересная, красивая, но недоработанная. Может, у моста должна быть предыстория, а так куда он ведет? Мост в никуда.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по поводу этого моста? Пишите в комментариях. 

 

 

 

Благоустройство

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru