Наверх

«Все должны знать о беспределе»: сыктывкарский блогер поддержал Павла Устинова, которого осудили на 3,5 года (видео)

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива Никиты Чернова / vk.com / Сыктывкарский блогер поддержал актера Павла Устинова
Никита Чернов назвал задержания на московских митингах «показательной поркой»

Российские актеры, журналисты, блогеры и спортсмены запустили массовый флешмоб в поддержку 24-летнего актера Павла Устинова. Его осудили на 3,5 года за то, что он якобы вывихнул плечо росгвардейцу, который его задержал. Звезды публикуют в своих соцсетях видеообращения, в которых призывают, чтобы власти отменили приговор Устинову. К ним присоединился сыктывкарский блогер Никита Чернов. В рубрике «Авторская колонка» на портале PG11.ru молодой человек рассказал, почему считает эту акцию важной для всех.

Блогер сразу же отметил, что не пытается получить популярность с помощью своего обращения:

- Многие подумают, что это хайп с моей стороны. Но пиариться мне бессмысленно — мои ролики и так набирают достаточно просмотров. Я просто считаю, что чем больше медийных личностей снимет таких видео, тем лучше будет для всех. Это такой неформальный интернет-митинг, более массовый и который гораздо лучше отражает реальную ситуацию в стране. Это действительно способно на что-то повлиять. Отличные примеры — это рэпер Хаски и журналист Иван Голунов.

Никита Чернов считает, что Павел Устинов не хотел мешать полицейским задерживать его:

- Я не люблю залезать в политику и разбираться в том, кто прав, кто неправ, кто украл деньги, кто их отдал. Но когда ты смотришь видео, как «космонавты» задерживают парня, который не участвовал в митинге, а просто ждал друга возле метро, сложно пройти мимо. У Устинова, видимо, просто сработал животный рефлекс, и он пытался уйти. Этот инстинкт, мне кажется, передается из древности, когда мы еще бегали с палками, добывали огонь и защищались от огромного количества врагов. А здесь на парня лезли сразу шесть мужиков с дубинками. Один из ОМОНовцев вывихнул себе руку, и он очень выгодно в нынешней политической обстановке оговорил этого парня. А тому дали 3,5 года. 

Сыктывкарец рад, что за Павла Устинова вступились звезды и блогеры:

- Устинов не знаменитый актер. И я очень рад, что сейчас все сообщество актеров очень сильно возмутилось, появились обращения к властям. По хэштегу #свободупавлуустинову каждую минуту всплывают десятки публикаций. Думаю, все люди, которые видят весь этот полицейский беспредел, должны дать отпор и сказать: «Ладно с митингами, давайте вы хотя бы в рамках своей показательной порки не будете просто так сажать людей, которые вообще к этому никакого отношения не имеют».

Молодой человек уверен, что поддержка общественности поможет актеру:

- Я думаю, что владельцы каждой страницы в Инстаграме и в «ВКонтакте», на которых есть хоть какая-то аудитория, должны быть в курсе ситуации. Не только о Павле Устинове, которого совершенно беспредельно «взяли» на площади, но и про другие уголовные дела, которые возбудили в рамках этих протестов. Понятное дело, это показательная порка. Но все равно это не очень соответствует признакам демократичного государства. Думаю, обращения должны распространяться везде, где только можно. Надеюсь, что наши местные сыктывкарские блогеры в рамках солидарности поддержат этого паренька, ведь каждое такое видео сейчас важно. Я уверен, что огромное количество людей о всей этой вакханалии не в курсе. А чем больше людей будут о ней знать, тем проще будет этим пользоваться как главным оружием против беспредела, который творится в нашей стране. 

Что вы думаете по поводу этих задержаний? Пишите в комментариях. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Видео Закон Знаменитости Люди города Полиция Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru