Наверх

Директор Сыктывкарского АТП №1 пойдет под суд вместе с помощницей

Возрастное ограничение: 0+
PG11.ru /Александр Рукавишников
Фигурантов обвиняют в растрате 50 миллионов рублей

В столице Коми рассмотрят дело руководителя САТП №1 Александра Руковишникова, а также его бухгалтера Натальи Гайдеек. Подробнее об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета Республики Коми.

По информации СУ СКР региона, Наталья Гайдеек была главным бухгалтером САТП №1, после чего стала бухгалтером АО «Комиавтотранс». Как считает следствие, именно она помогла Александру Рукавишникову скрыть растрату в 50 миллионов рублей. В органах уверены: все эти деньги пошли на ремонт и обслуживание транспорта. При этом невыполненные работы тоже оплачивались в полном объеме. Позже предприниматели снимали деньги и передавали их обвиняемым.

Кроме того, Александра Рукавишникова и Наталью Гайдеек обвиняют в том, что они предоставили в налоговую информацию о назначении подставных лиц на должности директоров некоторых организаций, поэтому в реестре оказались ложные данные. Стоит отметить, что сами фигуранты вину не признали, сейчас их дело направлено в суд. Кроме того, напомним, что недавно Александра Рукавишникова отпустили из-под домашнего ареста и он вернулся к своим обязанностям в качестве директора САТП №1.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Общественный транспорт Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru