Наверх

Как держать себя в форме без спортзала: советы сыктывкарских тренеров

Возрастное ограничение: 0+
Владислав Гусельников / из архива PG11.ru / Упражнения от сыктывкарских фитнес-тренеров позволят держать свое тело в форме
Специалисты назвали упражнения, которые можно делать дома

Лето в Сыктывкаре закончилось, и просыпаться по утрам в осеннюю погоду становится все сложнее. Но поддерживать себя в тонусе поможет спорт. Портал PG11.ru выяснил у сыктывкарских фитнес-тренеров, какие упражнения можно делать в домашних условиях.

Руслан Носарев

- Отжимания от пола с колен для девушек, для мужчин - с прямым корпусом. Это укрепляет грудные мышцы, мышцы рук и плечевого пояса. Можно делать подъем корпуса, пресс, обратные отжимания от скамейки или от дивана - эти упражнения дают тонус для трицепса. Приседания - это укрепляет ноги. Подъемы на носках для укрепления голеней и улучшения кровообращения в ногах. Главное - не переусердствовать, потому что у всех свои ограничения.

Роман Гончар

- По утрам надо сделать суставную разминку, то есть повращать всеми частями тела - головой, руками, тазом и ногами. Затем можно сделать 7 отжиманий, 12 приседаний и 15 скручиваний на пресс. И таких 3 круга. По завершении третьего круга можно постоять в планке на локтях секунд 40.

Надежда Куликова

- Можно ходить на пробежку по утрам перед работой. А чтобы держать себя в тонусе, нужна полноценная тренировка. Если совсем нет времени или средств, то можно делать приседания до 30 раз, отжимания, гиперэкстензию, пресс и планку. Для бега по утрам нужно проснуться, умыться, выпить стакан воды. Если времени полно, можно и легко позавтракать. Это ошибочное мнение, что кардио нужно делать натощак. 

Виталий Лянгузов

- Просыпаемся, выпиваем стакан воды, чтобы пробудиться и подготовить свой кишечник к приему пищи. Потом разминаем шею, плечи, руки, таз. Заканчиваем выпадами, чтобы разогреть нижнюю часть туловища. Затем проводим комлпекс зарядки: девушки делают отжимания с колен, мужчины - обычные отжимания. Приседания - очень важный элемент, потому что в нем задействуется большие мышцы нижней части спины и ног. Это приводит к выбросу гормонов, что улучшает настроение и жизненный тонус. После всех упражений рекомендую делать планку, чтобы получить мощный заряд энергии. 

А как вы делаете зарядку утром? Пишите в комментариях. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Мнение специалиста Спорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru