Наверх

Сыктывкарка: «Врач перепутал детей и сказал, что мой сын умрет»

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива Лады Поздеевой / vk.com / Сыктывкарка Лада Поздеева не может понять, почему врач перепутал детей
Девушка считает, что подобные ошибки для медиков непростительны

Сын сыктывкарки Лады Поздеевой лежит в реанимации. Она постоянно его навещает, и недавно с девушкой произошел случай, после которого ей до сих пор не по себе. По словам Лады, врач перепутал детей и сказал, что ее сын умирает. Портал PG11.ru публикует историю горожанки в рамках рубрики «Авторская колонка»

Как рассказала сыктывкарка, этот случай произошел в детской больнице:

- Мой ребёнок, которому два месяца, попал туда в реанимацию, но шёл на выздоровление. Я за его здоровье была более-менее спокойна. Каждый день я приходила к нему на 1 час днём и на 1 час вечером. Больше мне с ним видеться не разрешали. Я редко жалуюсь, но следующий случай просто невыносим.

Девушка как обычно пришла к сыну. После встречи она позвала врача, чтобы узнать о состоянии своего ребенка:

- Пришел врач, к сожалению, имени его не успела посмотреть. Я спросила: «Делали ли анализы моему сыну?». Он ответил, что делали. Тогда я спросила о результатах анализов. Врач сказал: «Анализы очень плохие, состояние ребёнка крайне тяжёлое». Потом добавил: «Ваш малыш до утра не доживет. У него очень тяжёлое состояние. Разве вам об этом не говорил врач в обед?». Я ответила: «Я разговаривала с доктором, но она мне ничего не сказала».

По словам сыктывкарки, после этого разговора врач ушел, а сама Лада пыталась осознать, что ей сказали:

- Он ушёл. Я все это время была в болезненном состоянии. У меня глаза на лоб полезли, все сердце сжалось, ноги подкосились. Причем врач говорил очень строгим тоном. Я не могла поверить в его слова.

Но, как рассказала девушка, через несколько минут врач вернулся, и ситуация резко поменялась:

- Врач вышел с бумагами и говорит: «Я перепутал. То, что я говорил - это про соседнего ребенка». Он рассказал об анализах моего малыша, и я ушла домой.

Лада Поздеева поделилась, что долго не могла отойти от потрясения:

- Что тут можно сказать? У меня потом ещё долго было плохое состояние, болело сердце. И это в 26 лет. Никакого раскаяния у этого врача не было.

Девушка считает, что такие ошибки непростительны для медиков:

- А больше он ничего не перепутал? Может быть, он препараты перепутал? Это теперь довольно трудно будет проследить. Он умудрился перепутать детей, хотя их всего двое лежало на одном посту - мой сын и тот мальчик. Как их можно было перепутать? А если бабушка с плохим сердцем выслушает подобное, то что будет? Я думаю, что с такими путаниями можно и кровь не тому ребенку перелить, и назначения лекарств написать другие. Для меня эта история была страшным сном. Врач должен быть профессионалом. То, что со мной случилось, это не мелкая ошибка. Это очень большая ошибка человека. Как он может работать , спасая детские жизни?
Если я не права, скажите. Может быть, это нормальная история со стороны врача, и я чего-то не знаю? Никаких личных извинений он не принес, и вел себя так, словно ничего не произошло.

А на чьей стороне вы в этой ситуации? Почему? Пишите в комментариях. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Авторская колонка Медицина

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru