Наверх

В Коми приняли закон о ежегодном миллиарде рублей для семей с детьми

Возрастное ограничение: 0+
Из открытых источников
Он вступит в силу с 1 января будущего года

12 сентября на заседании Госсовета Коми приняли так называемый «закон о миллиарде». Теперь, благодаря ему, в регионе будет ежегодно выделяться 1,3 миллиарда рублей на соцподдержку семьям с детьми. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

Как сообщает правительство Коми, 12 сентября депутаты Государственного совета одобрили законопроект, который вносит поправки в несколько существующих актов, которые касаются соцзащиты семей с детьми. «За» проголосовали 25 депутатов из 26 присутствующих.

Также на заседании выступил министр занятости и социальной защиты Илья Семяшкин, который кратко назвал меры поддержки и категории населения, которые получат их с 1 января 2020 года:

- В целом закон отработан, прошел общественное обсуждение. На последнем этапе сумма выделяемых средств увеличилась с 1,1 миллиарда до 1,3 миллиарда. Мы уже начали внедрять некоторые изменения из этого пакета с 1 сентября, приняв соответствующие постановления. После вступления закона в силу сразу же будут подписаны все остальные нормативно-правовые акты, которые уже подготовлены, - сказал министр.

Напомним, что недавно в Коми учащимся из многодетных семей предложили выдавать пособия на проезд в общественном транспорте. Его смогут получить горожане вплоть до 23 лет, если они проходят обучение в очной форме в любой образовательной организации республики. Однако уже сейчас малоимущие семьи могут сделать это. Как, читайте по ссылке.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Дети Закон

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru