Наверх

Медвежат, которые вышли к людям в Коми, решили не убивать

Возрастное ограничение: 0+
Скриншот из видео / Медвежата под Ухтой
В Минприроды заявили, что зоозащитники не оставят отстрел малышей без внимания

В столице Коми прошло заседание Госсовета, где выступил министр природы Роман Полшведкин. Главной темой его доклада стала проблема диких животных, которые выходят к людям. Об этом сообщает «КП в Коми».

Прежде всего министр напомнил, что животные выходят из леса потому, что им нечего есть, а в населенных пунктах всегда можно найти отходы. В пример он привел случай с фермой в Ухте, где мертвых животных бросали рядом с чащей, что тут же приманило медведей. Также, по словам Романа Полшведкина, эксперты реагируют на все сообщения и занимаются отстрелом, но не всех животных-мусорщиков нужно убивать:

- Как быть с двумя медвежатами, которые активно орудуют на дачах в Ухте? Им по полтора-два года. Если я завтра, простите, их убью, зоозащитники это дело так просто не оставят, - заявил Роман Полшведкин.

Министр предложил решить проблему иначе: в Минприроды пытаются договориться с Центром спасения медвежат-сирот из Тверской области, где малышей обучают по спецметодике, а потом приучают к жизни на воле:

- Мы сотрудничаем с Центром не первый год. Мы отправляем им медвежат, там их переучивают. После подросших зверей мы выпускам в наши леса подальше от людей, рассказал Роман Полшведкин.

Напомним, 25 августа к дачам поселка Водный наведались медвежата. Маленькие косолапые влезли прямо на участок и разгуливали по нему перед объективом видеокамеры. 28 и 30 августа вышли новые приказы о регулировании численности медведей в Коми. Правительство дало «добро» на отстрел 20 медведей, в том числе и юных ухтинских Потапычей.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Что делать с дикими животными в Коми? Пишите в комментариях.

Животные

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru