Наверх

«Партнера все время нужно соблазнять»: сыктывкарский психотерапевт рассказал, как сохранить секс в отношениях

Возрастное ограничение: 16+
Анна Медведева / PG11.ru / Специалист объяснил основные способы общения с партнером
Врач пояснил, что в интимной сфере все не так просто

За последний год в России 65% браков распалось. Одна из причин - это проблемы в интимной сфере. Часто пары расстаются из-за непонимания или недовольства в сексе. Сыктывакарский психотерапевт рассказал журналисту  PG11.ru, как сохранить страсть в постели.

Врач психотерапевт Александр Фирсов объяснил, что сначала у пар все идет хорошо, никаких проблем не возникает:

- На первых порах люди находятся в приподнятом состоянии, все необычно и ново, поэтому говорить о проблемах никто не собирается. После двух лет совместной жизни пара понимает, что что-то идет не так: приелось, либо дискомфорт не проходит. Влюбленные все это время надеялись, что все само решится.

Также специалист подметил, что люди относятся к разным типам личности, от которых зависит реакция в сексе:

- Всего существует четыре типа сексуального поведения: Первый - эти люди очень активные, получают то, что хотят, но делают это деликатно. Второй - люди настойчивые, прут напролом, также получают то, что хотят, но долго не церемонятся. Третий - это люди медлительные и тактичные, завоевывают потихоньку, шаг за шагом, тактики. Четвертый - ледяные, спокойные и прагматичные. К ним на кривой козе не подъедешь, сложные и логичные. Для них важны дела и задачи, нежели секс. Его они откладывают на будущее, ведь работа не ждет! В зависимости от того, какой вы и ваш партнер тип, нужно подбирать методы взаимодействия. Что работает на одном, может возыметь обратный эффект на другом. 

Александр Фирсов рассказал о важности осознания проблемы: 

- Если человек заметил, что что-то не так - это уже большой шаг. Важно подумать, что не устраивает и тогда подходить к партнеру с разговором. Часто ожидание, что все изменится само собой, приводит к разводам и расставаниям. Никогда не ждите.

Как подобрать нужный момент для разговора и с чего начать:

- Подходящего времени никогда не бывает. Всегда либо нет настроения, либо заняты, либо боимся. Если хотите разобраться, то действовать нужно сразу, но тактично. Никаких недовольств и предъявления претензий. Самый лучший способ начать разговор - это прямо сообщить, что в отношениях что-то не так. Используйте ненавязчивые фразы типа «я тебя очень люблю, но вот что-то у нас не складывается. А вот что, я не понимаю. Может, проблема во мне». Важно взять на себя ответственность, чтобы у второй половинки не было стресса по поводу своих способностей. Похвалите партнера, искренне, а уже потом начинайте разговор. Притом похвала должна быть связана с сексуальной сферой. Партнера постоянно нужно соблазнять, чтобы не наступила рутина в отношениях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А как вы начинаете разговор со своим партнером? Пишите в комментариях

Психология Секс

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru