Наверх

В Сыктывкаре на вырубку 38 деревьев потратят полмиллиона рублей

Возрастное ограничение: 0+
vk.com / Деревья вырубят на главных улицах Сыктывкара
Подрядчика найдут 12 сентября

Департамент финансов администрации Сыктывкара опубликовал на сайте госзакупок заказ на вырубку и обрезку аварийных деревьев. Стоимость работ составляет 500 000 рублей. Пока что подрядчик не найден, а аукцион состоится в ближайшие дни.

В техзадании написано, что по заказу нужно вырубить 38 деревьев. При этом, подрядчику будет необходимо «омолодить» еще 15 растений. В список вошли тополя, черемуха, береза и лиственница, которые растут по улицам Тентюковская, Коммунистическая, Первомайская, Печорская, Советская, Савина, Карла Маркса, Зои Космодемьянской, Кирова, Куратова, Общественной, Ленина и на Октябрьском проспекте. Аукцион по выбору подрядчика состоится 12 сентября, если на него поступят заявка.

Также в техзадании сказано, что древесину перевезут на полигон для размещения ТБО. При этом, департамент финансов уточнил, что такое «омоложение» деревьев. Глубокая обрезка ветвей до базальной части, которая стимулирует образование молодых побегов. В будущем они создают новую крону.

Напомним, что в Сыктывкаре появились высокие винтажные фонари на спуске к Кировскому парку. На облагораживание территории всего потратят 42 миллиона рублей. Подробнее об этом читайте в нашей статье.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Нужно ли вырубать деревья в Сыктывкаре и зачем? Пишите в комментариях

Благоустройство

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru