Наверх

В Кировском парке Сыктывкара восстановят замок царя Берендея

Возрастное ограничение: 0+
Архив PG11.ru / В постройке кировского парка проведут отопление
В здании появится отопление и туалеты

В Кировском парке Сыктывкара идут работы по ремонту замка царя Берендея. Организатор хочет провести коммуникации в постройку. Портал PG11.ru выяснил, что собираются сделать с замком.

В Сыктывкарском парке уже давно стоит замок, он непригоден для отдыха в холодное время года. Провести комфортно время в нем не получается из-за отсутствия туалетов и отопления, а также других коммуникаций. Председатель организации «Союз жителей города Сыктывкара» Константин Суппер попросил у администрации разрешение на модернизацию замка:

- Мы хотим провести отопление в здание, чтобы можно было отдыхать в любое время года. Также сделать туалеты, ведь люди приходят с детьми. Как в таком людном месте могут отсутствовать коммуникации? Нужно ведь и руки помыть и привести себя в порядок. Зимой так вообще не работает замок, простаивает зря, - рассказал Константин Суппер.

Организатор рассказал, что они собирают деньги от неравнодушных людей:

- У нас все на добровольных началах, что-то мы уже собрали. Сейчас ждем одобрение со стороны администрации, чтобы застеклить террасу. Хотим полностью облагородить здание и сделать его комфортным для отдыха. Сейчас здесь кафе, блины, выпечка. Большое количество людей, а коммуникаций нет. Это очень дорогое удовольствие, - сообщает Константин.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Что бы вам хотелось увидеть в замке Кировского парка? Пишите в комментариях

 

Благоустройство

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru