Наверх

В одном из городов Коми взрослым и подросткам запретили ходить на качели

Возрастное ограничение: 0+
Фото со страницы мэра Воркуты / Сломанные качели на детской лощадке
Проблему заметил лично мэр Заполярья

Жители Воркуты устали от сломанных детских площадок, которые громят вандалы. Они решили обратиться к мэру города, и тот заметил жалобу, о чем сообщил на своей странице в соцсети. Оказалось, что горожанам старше 12 лет просто запрещено «играть» на качелях и прочих конструкциях для малышей.

Последней каплей для жителей Воркуты стал «налет» неизвестных на детскую площадку по улице Ленина, 33а и в Аллее пионеров. Об этом одна из жительниц города рассказала на странице мэра Заполярья Игоря Гурьева в соцсети «Вконтакте». Она утверждала, что во всем виноваты подростки, которые не реагируют на замечания взрослых.

Как объяснили в администрации, игровые комплексы и правда не предназначены для подростков. Их поставили для детей в возрасте от 3 до 10 и от 6 до 12 лет. Есть также отдельные элементы для 2 и 7-летних малышей. Это означает, что взрослым и подростки старше 12 лет просто запрещено пользоваться ими.

Кроме того, на детских площадках нельзя выгуливать домашних животных, приносить и пить алкоголь, курить, разбрасывать мусор и отходы, драться, наносить надписи, ставить рекламу, разводить огонь, а также ремонтировать конструкции без разрешения.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Дети Хулиганы

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru