Наверх

Выяснилось, сколько женщин в Коми отказались от аборта после разговора со священником

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива PG11.ru / Кабинеты доабортной помощи, в которых служат представители церкви, есть во всех городах Коми
Большинство девушек оказались не готовы сохранить ребенка

Выяснилось, сколько беременных женщин в Коми, которые хотели сделать аборт, обратились за помощью. Девушки консультировались у психологов и у представителей церкви, но цифры показывают, что большинство из них все же не решились сохранить ребенка. Статистику обращений порталу PG11.ru предоставили в региональном Минздраве. 

Кабинеты психологической помощи работают во всех городах и районах Коми. Всего их существует 20 штук. Если женщина узнала о беременности и хочет сделать аборт, то специалисты направляют ее именно сюда. В 2018 году психологи проконсультировали 96,7% всех женщин, которые хотели прервать беременность. После общения 19,1% жительниц Коми сохранили ребенка. 

Но есть и другие кабинеты поддержки женщин. В них работают представители Русской православной церкви. За 7 месяцев 2019 года они поговорили с 1580 беременными женщинами, которые собирались делать аборт. После беседы 256 девушек, то есть 16,2% от общего количества, решили оставить ребенка. Кабинеты с представителями церкви также есть во всех городах Коми. 

В 2018 году в Коми зарегистрировали 4844 аборта. За 7 месяцев 2019 года - 2707. 

Напомним, недавно в поликлинике Сыктывкара заметили стенды, которые пропагандировали отказ от абортов. Но на них прерывание беременности сравнивали с языческими жертвоприношениями. В Минздраве рассказали, что стенды поликлинике передала Русская православная церковь. Они входят в лекционно-выставочный комплекс «Человеческий потенциал России». Его авторами стали три организации: Христианский православный центр детства и родовспоможения, Иоанно-Предтеченское братство «Трезвение» и общественное движение защиту семейных ценностей «За жизнь». Но горожане стенды не оценили, и вскоре сотрудники убрали их из поликлиники. 

Что вы думаете по поводу абортов? Пишите в комментариях. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Здоровье Религия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru