Наверх

Кого не переведут на пятидневку: мнение директора сыктывкарской школы

Возрастное ограничение: 0+
PG11.ru / Школы Сыктывкара переводят на пятидневку
Вводить новую систему будут поэтапно

Школы Сыктывкара перевели на пятидневную рабочую неделю. Оказалось, что нововведение коснулось не всех учеников. Сыктывкарка Раиса Титова пожаловалсь, что ее ребенок до сих пор учится шесть дней в неделю. Портал PG11.ru выяснил, почему это произошло.

Сыктывкарка Раиса Титова рассказала, что в школе №4 не собираются вводить пятидневную рабочую неделю.

- Решение приняли на основе опроса родителей, но проводился он не во всех школах. Например, в школах №№4 и 21 родителей 2-4 классов не опрашивали. Мой сын учится в четвертом классе. Родители просили пятидневку у директора, в прошлом году ходатайство писали. Ответ передали через учителя устно, что не будут переводить на пятидневную учебную неделю.  По запросу через интернет-приемную ответа вообще не дали. В школе №21 родителей также не опрашивали - так мне сообщила мама четвероклассника, - жалуется Раиса Титова.

Также сыктывкарка сообщила, что все согласны с пятидневной системой обучения, но принимать ее никто не торопится:

- В управлении образования сказали, что решение за администрацией школы, но с учётом мнения родителей. - Родители нашего и параллельных классов очень хотят пятидневный вариант. В неделю ребенок должен отучиться 26 часов, ребята спокойно выдерживают по пять уроков в день. Учителя согласны. Не совсем понятно решение администрации школы, ведь у нас везде одинаковые образовательные программы, - недоумевает женщина

По словам директора школы №21 Анны Порошкиной, они не имеют права переводить четвероклассников на новую систему:

- Пятидневку нужно вводить поэтапно. Мы по закону не можем переводить детей на новую программу, когда они уже начали обучение по другой. Нужно все пройти и уложиться в сроки. Материал уже распланирован. Мы начинаем вводить эту систему в школы, но для первоклассников, которые пришли в прошлом году, а также последующие классы. Закон нарушать нельзя, - пояснила Анна Порошкина.  

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Какая система лучше для учеников четвертых классов? Пишите в комментариях.

Дети Школа

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru