Наверх

Сыктывкарская поликлиника заказала резиновых перчаток на миллион рублей

Возрастное ограничение: 0+
Из открытых источников / Перчаток будет 6 видов
Всего изделий закупят больше 120 тысяч

Одна из поликлиник столицы Коми выставила заказ на поставку резиновых перчаток. Казалось бы, ничего необычного, если бы не цена контракта: почти миллион рублей. Об этом сказано на официальном сайте госзакупок.

Согласно документации, на резиновые перчатки потратят ни много, ни мало - 979 902 рубля. Кому-то это может показаться странным, но и количество перчаток оказалось не менее внушительным. Всего их будет шесть разных видов, включая обычные, хирургические и другие, и у каждых своя цена, к примеру, самыми дорогими оказались перчатки хирургические из латекса гевеи, неопудренные, за одну пару которых нужно заплатить 48 рублей. А всего пар закажут 125 600 штук. Заказчиком выступила Сыктывкарская детская поликлиника № 3.

Кстати, еще один контракт, который можно найти на сайте госзакупок - снос одного из старых домов столицы Коми. Речь идет об аварийной двухэтажке №95 по Октябрьскому проспекту. В техзадании сказано, что подрядчик обязан разобрать здание до основания, а затем разгрести мусор и вывезти его на полигон ТБО, после чего участок нужно засыпать песком. Работы должны закончить в течение 30 календарных дней после подписания контракта. Кстати, его цена – 1 миллион 300 тысяч рублей.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Необычное

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru