Наверх

Сыктывкарцы о 760 миллионах рублей на обновление набережной: «Бульдозером сравняйте, нам хватит»

Возрастное ограничение: 0+
Фото администрации Сыктывкара / Концепт набережной в Сыктывкаре
Горожане обсудили новость В Сети

В администрации столицы Коми прошло совещание, где обсудили варианты проекта набережной в Кировском парке. Там назвали примерные сроки завершения работ и сумму, которую на это потратят.Она оказалась весьма внушительной - 760 миллионов рублей. Тем не менее, в администрации отметили, что ее еще могут скорректировать. Так или иначе, цифры огромны, что не могло не оставить равнодушными горожан.

Несмотря на многообещающие эскизы, сыктывкарцы не разделили идею сделать набережную красивой и комфортной. Очень многие посчитали, что есть куда более нужные вещи, чем ее обустройство, а кто-то даже предложил свои варианты:

- Как минимум 350 семей можно достойным жильем обеспечить! -  пишет Дарья Васильева.

- А нельзя было сразу нормально вложиться, чтобы сделать как надо?! Дали бы лучше эти деньги нуждающимся семьям, детям на лечение! Слов нет... - говорит Елена Горшенёва.

- За такие деньги Кировский парк должен быть ни чем не хуже парка в Москве Царицыно, а может и лучше должен быть, а в итоге посадят 2 дерева 3 цветка и один фонарь установят с каким-нибудь ни кому не нужным арт-объектом, - считает ГенрихПономарев.

- До первого сильного дождя, и уплывут все миллионы в реку! Опять деньги нашли, где отмывать! - полагает Татьяна Христофоровна.

- Искренне стыдно за столицу Республики , где есть почти вся таблица Менделеева, - комментирует Алексей Хаев.

- Деньги на ветер, - раздосадован Артем Евдокимов.

- Улучшение набережной - это конечно хорошо. Но об этом думать надо, когда в Республике будет достойный уровень жизни у всех, - уверена Анастасия Запрудина.

- Лучше бы завод построили, - советует Матвей Костеров.

- Лучше квартиры дали людям, которые живут в деревянных домах, - пишет Ульяна Шестакова.

- Не нужна народу такая набережная! Бульдозером сравняйте за 20к, и песочком присыпьте тысяч на 200. Нам хватит. Ответственных за этот грабеж под статью всех, - призывает Роман Плесков.

- Кто помнит, в 70-80-90,годах пляж был не плохой, с обеих сторон паромы, в том числе пристань, и теплоходы, хорошие асфальтовые дороги вдоль парка, куча аттракционов и все работающие, всё и не перечислить, а сейчас? Пустошь какая-то, бетон, лужи и трава обгаженная собаками, и  почти миллиард? Нас грабят! – негодует Дмитрий Израиль.

Согласно проекту, набережная набережная будет представлена в этностиле, с использованием национального колорита в виде коми орнаментов, присутствующих в различных элементах благоустройства. В основе концепции - образ летящей птицы, так как изгиб реки, где будет благоустраиваться набережная, напоминает именно ее. Подробнее о планах на ее обустройство читайте по ссылке.

А вы бы хотели преображения сыктывкарской набережной? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Люди говорят Набережная в Сыктывкаре

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru