Наверх

«Я стояла на улице и рыдала»: сыктывкарка сама искала дочь, которую потеряли в детсаду

Возрастное ограничение: 6+
Анна Медведева / PG11.ru / Девочку потеряли во время прогулки в детсаду
4-летнюю малышку нашли во дворах с ссадинами на руках

Сыктывкарка Надежда Кобец пришла за ребенком в детский сад и обнаружила, что ее дочь пропала. Малышку нашли сотрудники МЧС, когда та бегала по дорогам. Теперь Надежда хочет, чтобы воспитателя уволили. Подробности истории женщина рассказала порталу PG11.ru.

Эта история произошла 3 сентября в детском саду №112 города Сыктывкара. Надежда Кобец пришла туда в 17.15, чтобы забрать свою дочь. Дети в это время уже ужинали после прогулки. Но свою 4-летнюю дочь сыктывкарка не нашла:

- Я зашла в группу, ботинок моей дочери не было. Вижу — дети и воспитатели ужинают. Я подошла к ним и спросила, где моя дочь. Мне ответили, что я ее уже забирала. А потом и вовсе заявили: «Значит, ребенок потерялся. Идите, ищите. Наверное, в прятки где-то играет».

По словам женщины, она уговорила воспитателя сообщить о ребенке охранникам. Вместе с ними Надежда Кобец «прочесала» весь детсад и окрестности, но ребенка не нашла. Тогда сыктывкарка позвонила в полицию:

- Воспитатели не хотели, чтобы я вызывала полицию. Говорили: «Идите домой, ребенок придет сам». Когда я все-таки дозвонилась, они захлопнули за мной дверь. Я стояла на улице и рыдала.

Спустя полчаса к детскому саду приехали сотрудники МЧС. Сыктывкарка рассказала, что показала им фото своей дочери, рассказала о приметах, и спасатели уехали на поиски. Еще через полчаса Надежде Кобец сообщили, что ее малышка нашлась:

- Сотрудники МЧС обнаружили ее во дворах у какого-то магазина. Как рассказали люди, моя дочь бегала по дорогам, где нет пешеходных переходов. Благо, машины ее не сбили. Руки у дочери были в ссадинах. Сама она очень испугалась, хотела пить.

Надежда Кобец сообщила, что воспитатель на следующий день снова работала в садике, как ни в чем не бывало:

- Она мне просто сказала: «Извините, что так получилось». Но я этого так не оставлю. Я буду просить, чтобы ее уволили. В полиции мне сказали писать заявление, а если дело не возбудят — обратиться в прокуратуру.

Женщина поделилась, что сама проработала в этом детском саду 11 лет. По ее словам, это первый случай, когда воспитатели потеряли ребенка:

- Эта воспитатель работает в детсаду только второй день. Молодой специалист, называется. Я до сих пор не могу отойти от шока.

А что бы вы сделали на месте мамы? Пишите в комментариях. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Дети

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru