Наверх

«Это оскорбительно для всех»: феминистка раскритиковала стенды против абортов Сыктывкара

Возрастное ограничение: 16+
Фото из архива Алисы Рыжехвост / vk.com / Девушка считает, что аборты - это выбор человека
Горожанка рассказала, что думает о подобных инициативах

Недавно в сыктывкарской поликлинике №3 обнаружили стенды, на которых аборты сравнивали с языческими жертвоприношениями. Событие стало известно на всю Россию, потому что о нем написал модный мужской журнал Esquire. Многие посчитали, что эти стенды просто оскорбляют людей, которые делают аборты. Портал PG11.ru пообщался с сыктывкарской феминисткой Алисой Рыжехвост и узнал, что она думают по этому поводу. 

Феминистка отметила, что плакаты в поликлинике Сыктывкара некорректны:

- Мы живем в современном обществе и должны адекватно относиться ко всем людям. А то, что написали на плакатах, просто оскорбительно, - считает Алиса Рыжехвост. 

По словам феминистки, церковь не хочет подстраиваться под современные реалии:

- Институт религии сейчас просто изживает себя. Церковь просто пытается захватить власть и заставить людей жить по их правилам. Поэтому у нас сейчас и строятся храмы, а не школы. 

Алиса Рыжехвост уверена, что религия не должна вмешиваться в вопрос об абортах. Это же, по ее словам, относится и к сексуальной ориентации:

- «Пролайферы» говорят, что уже на первых минутах зачатия у плода появляются руки, ноги и душа, поэтому аборт - это убийство, за которое человек будет гореть в аду. Мне кажется, это все неправильно. Аборт и сексуальная ориентация - выбор человека. Ведь бывают случаи, когда у тебя нет денег и времени на ребенка. 

Также девушка вспомнила и про другой плакат, на котором сексуальные меньшинства назвали «содомитами». По словам Алисы Рыжехвост, сейчас людям нужно стать терпимее друг к другу:

- То, что церковь называет сексуальные меньшинства содомитами - это просто оскорбительно. Мы должны стать терпимее к этим людям, ведь мы все живем на одной планете. Все должны существовать друг с другом в мире. И будет правильно, если мы все начнем принимать людей, которые отличаются от большинства лишь тем, что выбирают себе в партнеры собственный пол. 

А что вы думаете по поводу этих стендов? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

 

Здоровье Религия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru