Наверх

Сыктывкарец разработал новую технологию помощи зависимым

Возрастное ограничение: 16+
Фото Дмитрия Кошелева для портала PG11.ru/ Павел Апалько проводит одно из занятий
За четыре года он поддержал сотни человек

В   сентябре в Сыктывкаре пройдет бесплатный курс для людей, которые страдают разными формами зависимости. Его организатор – 35-летний сыктывкарец Павел Апальков:

– Четыре года назад я с единомышлениками создал сообщество «Анонимных наркоманов». Потом открыл реабилитационный центр. А позже разработал социальный проект «Шаги в жизнь», который получил финансовую поддержку Фонда президентскх грантов. 

9 сентября стартует бесплатный курс «Шаги в жизнь» для зависимых людей 

Проект ориентирован на зависимых людей и их родителей. Участие бесплатное, анонимность гарантируется. Состоит из ряда психолого-педагогических мероприятий, семинаров и тренингов. Их проводят опытные консультанты-психологи.

– Курс для зависимых построен по системе «равный-равный». Она используется во многих крупных городах, – объясняет Павел Апальков. – Дело в том, что понять того же наркомана или алкоголика, вызвать доверие с его стороны может лишь человек, который сам прошел через это. Таким специалистом выступаю я. А с родителями работает пихолог Илья Соболев – квалифицированный специалист по вопросам созависимости. По окончании курса у человека будет мотивация и алгоритм того, что делать дальше. В дальнейшем он сможет продолжить консультироваться у специалистов бесплатно. 

Позвоните  и  уточните, сколько  мест  осталось: 8 (8212) 57-94-48.

Алкоголь Анонимно Наркотики

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru