Наверх

Сыктывкарцы об отстреле медвежат, которые вышли к людям в Коми: «Хуже человека нет никого»

Возрастное ограничение: 0+
Скриншот из видео / Медвежата под Ухтой
Горожане обсудили новость в Сети

25 августа к дачам поселка Водный наведались медвежата. Маленькие косолапые влезли прямо на участок и разгуливали по нему перед объективом видеокамеры. 28 и 30 августа вышли новые приказы о регулировании численности медведей в Коми. Правительство дало «добро» на отстрел 20 медведей, в том числе и юных ухтинских Потапычей.

Сыктывкарцы не могли оставить эту новость без внимания, ведь ролик про малышей, который появился в Сети, оказался очень милым и забавным. Тем не менее, не все разделили мнение о том, что медвежат нужно сотавить в живых:

- Забавно, когда «зоошизики» рассуждают о медведях, сидя дома на диване. Продолжайте жалеть, пока сами не встретите оных, - комментирует Наталия Оберман.

- Давно пора, - пишет Валерий Назаров.

Тем не менее, большинство горожан ужаснулись такому бесчеловечному решению и встали на защиту косолапых:

- Что, совсем с ума сошли? Хуже зверя, чем человек, на свете нет никого. Малыши что вам сделали? Вышли к людям за помощью? Мы, люди, ходим в лес, на их территорию, за ягодами и грибами, нас жизнь заставляет. Их тоже жизнь заставляет. Разве людьми вас можно назвать? - возмущается Любовь Кирушева. 

- В лесу жрать нечего. Они есть хотят, а вы их стреляете. Это не хорошо. Из за вырубки лесов скоро и животных не останется, - утверждает Александр Сердитов.

- Совсем с ума сошли, что медвежата вам сделали? Голодные, наверное, были, вот и искали еду, лишь бы сразу уничтожить! Отловить и в лес вывезти! У нас люди хуже животных, - негодует Олечка Слесарчук.

- Еды то нельзя положить для них? - спрашивает Ирина Безносикова.

- Взрослых медведей пусть убивают лучше, - советует Елена Морарь-Керн.

- Зачем их убивать? Лучше бы просто отлавливали и увозили подальше в лес. Где ещё вырубки нет, - поалагет Мария Крутова.

Кстати, 24 августа в Сети появилось еще одно забавное и милое видео, где одинокий пожилой мужчина во дворе дома в Печоре катал на карусели свою собаку. Животное не только было крайне довольно аттракционом, но и, по словам местных, часто просит хозяина развлечь его самостоятельно.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Что делать с дикими животными в Коми? Пишите в комментариях.

Животные Люди говорят

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru