Наверх

В России в несколько раз увеличили штрафы за неявку в военкомат

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива "Pro Города"
Теперь игра в прятки с военкоматом влетит в копеечку

С 1 сентября в России начинают действовать новые правила, связанные с призывом в армию. Так, потенциальные защитники родины смогут при желании отказываться от предоставляемых им отсрочек, а те, кто уже служит, при определенных обстоятельствах смогут демобилизоваться раньше срока. Об этом сообщает Волжская Коммуна.

1 сентября в России вступили в силу новые правила, касающиеся призыва в вооруженные силы и прохождения службы в оных. Они закреплены в законе «О внесении изменений в статьи 22 и 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе»», подписанном Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Согласно документу, отныне у призывников есть право отказываться от отсрочек, предоставляемых им в связи с поступлением в учебные заведения. Однако наряду с этой возможностью раньше пойти в армию защитникам родины предоставляется и возможность демобилизоваться раньше положенного срока - например, в связи с рождением второго ребенка. Но воспользоваться ею, впрочем, смогут лишь те, кто уже служит.

Также законом устанавливаются новые размеры штрафа, который налагается на граждан за уклонение от прохождения призывной комиссии. Так, если раньше он составлял всего 500 рублей, то теперь желающим играть в прятки с военкоматом придется раскошеливаться на 3 000 целковых.

А в каких войсках служили вы? Пишите в комментариях под новостью

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Армия Деньги Закон

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru