Наверх

Власти Сыктывкара отремонтировали дороги только после того, как на них подали в суд

Возрастное ограничение: 12+
Фото из открытых источников
Выбоины были слишком большими

Жители сыктывкарского микрорайона Дальний наконец-то дождались ремонта дорожного покрытия на трех улицах, по которым им каждый день приходится ездить. Чтобы добиться своего, горожане заручились поддержкой прокуратуры, которая засудила мэрию. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Дорожники столицы Коми начинают подводить итоги ремонтной кампании 2019 года. Отчитаться действительно есть о чем - за летний сезон им удалось «подлатать» немало километров транспортной сети Сыктывкара. Коснулся ремонт и микрорайона Дальний - там привели в порядок улицы Можжевельную, Ярославскую и 2-ю Новосельскую. Однако какой ценой это было сделано, стало известно лишь недавно.

Как сообщают СМИ, за право на нормальные дороги для жителей района ведомству пришлось бороться прокуратуре Сыктывкара. Представители ведомства обследовали улицы Дальнего и пришли к выводу о том, что размеры многих выбоин на них значительно превышают предельно допустимые. А это, как известно, создает риск серьезных ДТП.

В итоге было решено подать на мэрию Сыктывкара в суд. По итогам рассмотрения дела там решили, что требования прокуратуры привести дороги в порядок вполне обоснованны, а следовательно, подлежат исполнению. Властям города пришлось организовать на улицах Можжевельной, Ярославской и 2-й Новосельской ремонт.

Кстати, прокуратура Ухты не так давно отличилась тем, что заставила нечистого на руку работодателя выплатить зарплату своим сотрудникам. Чтобы оставить людей без денег, мужчина пошел на хитрость: он уволил сам себя и таким образом формально перестал иметь отношение к собственной организации. К счастью, прокуратуре удалось доказать, что ухтинец смошенничал, и тому все-таки пришлось раскошелиться.

На какие еще дороги стоит обратить внимание прокуратуре? Пишите в комментариях под новостью

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Авто Закон

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru