Наверх

В Сыктывкаре мог появиться новый арт-объект, но власти города передумали его устанавливать

Возрастное ограничение: 0+
Фото УФСИН Коми
Возможно, рано или поздно его все же представят публике

Сегодня в столице Коми должны были установить новый арт-объект, который изготовили весной этого года заключенные исправительной колонии №25. Однако главный архитектор Сыктывкара посчитал, что металлическому глобусу не место там, где его планировали «поселить», и в итоге презентацию скульптуры было решено отложить до лучших времен. Об этом сообщает Комиинформ.

С каждым годом на улицах столицы Коми становится все больше малых архитектурных форм. В ближайшее время в разных районах города должно появиться сразу несколько новых арт-объектов. Читая о них на портале PG11.ru, многие сыктывкарцы откровенно недоумевали - им казалось, что власти столицы Коми готовы одобрять любые инициативы. Однако на самом деле это не так, и только что горожане смогли в этом убедиться.

Одним из немногих арт-объектов, которому мэрия Сыктывкара не дала «зеленый свет», неожиданно оказался исполинский металлический глобус, сваренный этой весной группой осужденных, отбывающих наказание в исправительной колонии №25 под Верхним Човом. Сегодня, в День знаний, скульптуру должны были начать устанавливать на территории одной из образовательных организаций города - именно на таком варианте остановились в администрации. Однако до работ так и не дошло: как выяснилось, главный архитектор Сыктывкара Владимир Рунг не хочет видеть глобус в том самом месте, где ему нашли пристанище. Так что с установкой решили повременить.

Кстати, о шарообразных архитектурных формах. В июле в Кировском парке установили сразу несколько габионов общей стоимостью 730 тысяч рублей. Увы, ни один из них сыктывкарцам не приглянулся.

Как вы думаете, где хотели установить глобус? Делитесь предположениями в комментариях под новостью

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Благоустройство

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru