Наверх

На остановке в Сыктывкаре повесили монеты для тех, кому не хватает на проезд

Возрастное ограничение: 0+
На остановке в Сыктывкаре повесили монеты для тех, кому не хватает на проезд
Флэш-моб запустили родители умершей от рака девочки

На днях жители столицы Коми заметили необычную картину: на остановке висело объявление с корешками, к которым приклеены самые настоящие монеты. Его автор предлагал взять деньги тем, у кого не хватает на проезд. Фотографии загадочного объявления появились в паблике «Жесть Коми».

Объявление заметили на остановке возле дома №172 по улице Карла Маркса. Текст над монетами номиналом от 1 до 10 рублей гласил: «Если вам нужна помощь и не хватает на проезд на транспорт. Возьмите монетку! И пусть мир станет добрее!», после чего стояла подпись - Соня Рыбина, 10 лет с хэштегом #МечтаСониРыбиной.

Как оказалось, самой Сони, подпись которой стоит на листовке, уже нет в живых. Она умерла от рака в январе 2019 года. девочка мечтала помочь всем, кому только сможет, поэтому несколько месяцев назад в Петербурге ее родители запустили флэш-моб «Мечта Сони Рыбиной». Их инициативу поддержали друзья и волонтеры, и вот, он добрался до Сыктывкара. Правда, горожане уверены, доброе начинание в столице Коми может обернуться «копеечкой» для любителей спиртного или тех, кому она не так уж и нужна.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А вам часто не хватает мелочи на проезд? Пишите в комментариях.

Благотворительность Необычное

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru