Наверх

Сыктывкарка: «Мне угрожает бывший парень. Кто сможет меня защитить?»

Фото Ирины Сенюковой для PG11.ru/ На фото - Мария Архипова, главный специалист отдела пультовой охраны группы компаний «Конфидент»
Сотрудник охранной службы в Сыктывкаре ответила на этот и другие интересные вопросы горожан

Сыктывкар считается криминогенным городом. Поэтому услуги охранных организаций у нас весьма популярны. Мария Архипова, главный специалист отдела пультовой охраны группы компаний «Конфидент» в Сыктывкаре, рассказала, какие вопросы чаще всего задают им люди.

В охранную организацию сыктывкарцы обращаются не просто так. Люди хотят защитить себя, свой бизнес, свой дом от грабителей или несчастных случаев. Поэтому и вопросы задают конкретные. Мария Архипова каждый день отвечает на них. В интервью с журналистом «Pro Города» она рассказала о самых частых и необычных.

1. Можно ли обратиться в охранную организацию для собственной защиты?

В прошлый год к нам позвонила девушка. Ее преследовал бывший молодой человек. Она попросила оказать ей помощь. Для этого мы установили в ее телефон функцию «тревожная кнопка». К слову, услуга не затратная, так как никакого оборудования покупать не требуется и подключение бесплатно. Если девушка чувствовала, что ей угрожает опасность, она просто нажимала кнопку на телефоне, запрограммированную на тревожный сигнал. Через несколько минут к ней подъезжала мобильная группа и помогала разбираться в конфликтной ситуации. Стоимость разового выезда по такой услуге ей обходилась в 500 рублей. Такую тревожную кнопку родители могут установить и в телефон ребенка.

2. Как быстро приезжает мобильная группа?

В течении 3-10 минут, в зависимости от времени суток и расположения объекта. Бывает, что охраняемый объект находится за пределами Сыктывкара. Тогда первое, что мы делаем, это подключаем к работе человека (например участкового), ответственного за охрану, находящегося на территории населенного пункта. Он оценивает ситуацию и принимает меры до приезда группы. К примеру, два года назад поступил сигнал на пульт централизованного наблюдения (ПЦН) из Граддора. Мы передали сигнал ответственному лицу Заказчика. Он сходил на место происшествия и выяснил, что там начался пожар. Его удалось предотвратить.
 

3. Сколько человек в этой группе?

2-3 наших охранника и сотрудник полиции. С этим ведомством у нас заключен договор о взаимодействии.

4. В какой физической форме находятся ваши охранники?

У нас в штате работают взрослые мужчины до 40 лет с прекрасными физическими данными. У многих есть спортивные разряды. Также при приеме на работу мы оцениваем деловые качества и обращаем внимание на умственные способности. Наши сотрудники имеют шестой разряд и допуск производства с оружием. Поэтому важно, чтобы голова была на месте.

Охранники «Конфидента» - взрослые мужчины в хорошей физической форме

5. А если ограбление все-же произошло: какую ответственность несет ваша организация?

Клиент защищен договором страхования ответственности при осуществлении охранной деятельности. Если проникновение на объект и хищение имущества произошло по вине охранной организации (например, сотрудники не приехали вовремя), то клиент получит компенсацию за нанесенный ущерб.

6. Сколько стоят услуги охранной организации?

Для юридических лиц стоимость ежемесячного оказания услуг — от 1 500 рублей. Для физлиц при охране жилых квартир — от 440 рублей. При необходимости действие договора можно приостановить. Когда договор возобновляется, повторное подключение к пульту охраны бесплатно.

7. Нужна ли отдельная линия для подключения на пульт охранной сигнализации?

Нет. У «Конфидента» есть своя выделенная радиочастота.

8. На что обратить внимание при выборе охранной организации?

Большое значение имеет стаж работы организации на рынке охранных услуг. Чем опытнее компания, насыщенней техническая база тем больше защиты. Также обязательно должна быть лицензия с актуальным сроком действия на те услуги, которые оказываются, а так же с необходимым пунктом в самой лицензии на право оказания данного вида охранных услуг. На сайте «Конфидента» вы можете ее посмотреть. Также о мобильности и оперативности организации говорит наличие дежурной части, пульта централизованного наблюдения (ПЦН) и собственного автопарка. При заключении договора, надо обратить внимание, проводит ли компания техническое обслуживание объекта, т.к. от этого зависит работоспособность всей системы охранно-пожарной сигнализации. Зачастую встречаются охранные организации, которые техническое обслуживание объекта просто не проводят. У нас все это есть и в полном объеме.

Охранники приезжают на место в течении 10 минут

9. Как вы узнаете о том, что на объекте что-то случилось?

Мы устанавливаем разные виды извещателей на объект. Например, извещатель охранный на движение или проникновение сверху над подоконником в оконном проеме, извещатели на разбитие стекла. Если стекло разбивается и происходит проникновение, то срабатывает охранная сигнализация. Еще есть так называемые «объемники» - датчики, которые реагируют на движение в помещении, если кто-то в него проник. Также ставим видеокамеры, тревожные кнопки, дымовые пожарные датчики, тепловые, датчики пламени и многое другое. Если они срабатывают, сигнал поступает на пульт централизованного наблюдения.

10. Как работает охранник при прибытии на объект?

В каждой мобильной группе есть планшет, где прописан четкий алгоритм. Водитель знает, куда ехать, где оставить автомобиль, в каком направлении двигаться охранникам, чтобы задержать нарушителя или найти и устранить источник задымления. Сотрудников мобильной группы специально обучают для деятельности в данном направлении. Вместе с тем, они систематически сдают экзамены на свою профессиональную пригодность в подразделении Росгвардии Республики Коми. Так же у нас проводятся учебные практические занятия по действиям охранников при осмотре объектов, на которых сработала сигнализация.

11. Сколько мобильных групп у вашей организации?

У группы компаний «Конфидент» таких групп пять. Они базируются в разных точках города, чтобы быстро добраться до объекта. А в штате примерно 60 охранников.

12. Какой режим работы у дежурной части Охранной организации?

Дежурная часть, где находится пульт централизованного наблюдения и группы быстрого реагирования работают круглосуточно и без выходных.

13. Много ли вызовов поступает в сутки на пульт централизованного наблюдения Охранной Организации?

От 30 и более. Но большая часть из них — из-за неосторожности самих владельцев. Например, люди забывают поставить объект на сигнализацию или не сняв с сигнализации зайти на охраняемый объект. Чтобы это происходило реже и для удобства нашим клиентам, мы предоставляем услугу SMS-уведомление. Клиенту приходят уведомления на телефон, после того, как он поставил объект на сигнализацию или снял с сигнализации, а также всевозможные тревоги с объекта.

Если у вас есть вопросы, задайте их Марии Архиповой по телефону: 21-45-43.

А отзывы о работе группе компаний «Конфидент» смотрите «ВК» или на официальном сайте «Конфидент».

Закон Криминал Оружие
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru