Наверх

Сыктывкарцы открыли «бизнес» по продаже сигарет и алкоголя подросткам

Возрастное ограничение: 16+
Фото очевидца/ PG11.ru / Бомжи покупают детям алкоголь и сигареты
Горожане часто видят подобную картину

В Сыктывкаре бездомные караулят около магазинов подростков и покупают им за вознаграждение  алкоголь и сигареты. Об этом порталу PG11.ru рассказал сыктывкарец, который часто становится свидетелем такого «бизнеса».

Мужчины, похожие на бездомных, «дежурят» около продуктового магазина, который находится в доме № 50 по улице Орджоникидзе в Сыктывкаре. Схема такая: подростки просят незнакомцев купить им сигареты или алкоголь, а «бездомные» просят за это вознаграждение: 

- Около одного дома в центре Сыктывкара образовался конвейер по покупке алкоголя и сигарет для несовершеннолетних. Дело в том, что местные бомжи за вознаграждение покупают детям 13-16 лет спиртное и сигареты. Я рядом работаю и каждый день это вижу. Обращался в полицию неоднократно, те практически бездействуют, а дети продолжают травиться. Жалко подростков. Такое происходит пять или семь раз в день. Полиция, конечно, приезжала, но сотрудники сказали, что ничего не могут сделать, так как бомжей надо за руку поймать. Раньше эти мужчины покупали сигареты и алкоголь в «Империя вин» и в «Пятерочке», а потом продавцы-молодцы все поняли и перестали бездомным продавать. В итоге, теперь они ходят в «Магнит», - рассказывает сыктывкарец.

Портал PG11.ru провел небольшой эксперимент: молодая девушка попросила у бездомных купить ей пачку сигарет. Мужчины не спросили, сколько ей лет и спокойно исполнили просьбу. За это они взяли вознаграждение в 230 рублей.

Поговорив с одним из таких мужчин, мы выяснили, что бездомные идут на такой риск осознанно: 

- Такое у нас часто, ребята подходят и просят, мы покупаем. Правда, иногда полиция гоняет. Если поймают, то ребятам штраф 500 рублей, а для нас - срок два года. Иногда забираем сдачу, которая остается от денег на покупку сигарет и спиртного, - рассказал мужчина, который согласился купить пачку сигарет.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Где вы видели продажу алкоголя и сигарет подросткам? Пишите в комментариях.

ProGorod платит за новости Бизнес Деньги Дети

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru