Наверх

В Коми подросток снимал видео про выживание и заблудился

Возрастное ограничение: 0+
pixabay.com / Парень сам вышел к спасателям
Парень вышел на звук паровозной дудки

В селе Объячево произошел забавный, хоть и не самый приятный для его героя, случай. 16-летний парень решил снять видео о выживании для своего блога, но заблудился в лесу. Об этом со ссылкой на «Спас-Коми» сообщает «Комиинформ».

22 августа подросток из села Объячево Прилузского района Коми собрался снять видеоролик о выживании в лесу. Он поехал туда на велосипеде, а затем оставил его у местного кладбища и пошел в глушь. Сначала все шло по плану, но затем он понял, что найти дорогу назад не может. После безуспешных попыток выйти обратно к цивилизации юный блогер позвонил родителям, которые обратились в спасательную службу.

Всего через 15 минут на место прибыл отряд, который использовал специальную паровозную дудку. Это устройство издает такой громкий звук, что его слышно за много километров, поэтому парень вскоре нашел машину спасателей и отправился домой.

Кстати, недавно в Ленинградской области нашли пожилого мужчину, который прописан в Печорском районе Коми. Сам он не помнит, как попасть домой, поэтому волонтеры из отряда «Лиза Алерт» сейчас разыскивают его родственников. Подробнее об этом читайте по ссылке.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А вы когда-нибудь терялись в лесу? Пишите в комментариях.

Необычное

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru