Наверх

«Шутки ради»: сыктывкарцы собирают десять тысяч рублей на ремонт старых «Жигулей»

Возрастное ограничение: 0+
@kachaev_farik/ Instagram / В Сыктывкаре парни чинят старые «Жигули»
Молодые люди рады любой копейке, которую им смогут пожертвовать

В Сыктывкаре молодые люди собирают деньги на ремонт «Жигулей», но делают это не самым обычным способом. Объявление появилось в аккаунте @kachaev_farik в Instagram. Зачем автолюбители делают это, порталу PG11.ru рассказал один из организаторов сборов.

Пост о сборе денег появился 21 августа в Instagram. В нем говорилось, что все средства уйдут на материал для подготовки и покраски «малышки». Владелец аккаунта @kachaev_farik рассказал, что идея была шуточная:

- Всего нам нужно десять тысяч рублей. Из них собрано три. Идея сбора денег пришла просто с головы, разбирая машину и подготавливая её к покраске. Средства мы собираем два дня. Мысли о сборе денег не было, это был просто прикол, который превзошёл все ожидания. Знакомые и друзья начали скидывать деньги: кто десять рублей, кто сто. Эти деньги уйдут на материал и краску для автомобиля. 

Молодой человек объяснил, почему чинят старую машину, а не приобретут новую: 

- «Жигулями» занимаемся, потому что это автомобили, которых «живых» осталось не так много. Русская классика не должна стареть, и хочется, чтобы на дорогах было больше таких автомобилей в отличном состоянии. Тем более, у человека эта любимая первая машина.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Как вы относитесь к старым авто на дорогах? Пишите в комментариях

Авто Деньги Ремонт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru