Наверх

Сыктывкарец сделал герб Коми размером со спортивную площадку (фото)

Возрастное ограничение: 0+
Александр Дриневский / vk.com / Герб Республики Коми на набережной в Ухте
Дальше мужчина будет готовить символику Ухты

Сыктывкарец Александр Дриневский сделал огромный герб Республики Коми. Символика площадью 100 квадратных метров украсила набережную Ухты. Мужчина рассказал порталу PG11.ru, зачем и как он изготовил такой большой герб нашего региона. 

Александр Дриневский - руководитель сыктывкарского предприятия, которое занимается ландшафтными работами в Коми. Заказ на гербы ему поступил из Ухты - они будут украшением городской набережной. Сейчас рабочие Александра заканчивают первый объект - символику Республики Коми. 

Как рассказал Александр, герб изготавливается по европейской технологии:

- В Европе с помощью этой технологии делают пешеходные дорожки. Они получаются красивые, яркие, очень удобные, потому что на них не поскальзываются. Делается это так: берется щебень мелкой фракции, моется, сушится. Затем его обрабатывают порошковой краской. После этого щебень заливают итальянскими бокситными смолами, которые при взаимодействии с кислородом застывают и превращаются в подобие цемента. Также в эти смолы добавляют специальный компонент, благодаря которому они не боятся инфракрасных лучей, то есть этот клей не темнеет на солнце, - объяснил мужчина. 

Сыктывкарец отметил, что на изготовление одного такого герба уходит около пяти дней. Символику Республики Коми его рабочие сдадут уже 20 августа. А вот с гербом Ухты, скорее всего, придется подождать: в городе начались дожди. 

Хотели бы вы, чтобы на набережной Сыктывкара появилось такое же украшение? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

День Республики Необычное

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru